Promo  |   |  29.04.2017 15:37

Какими бывают календарики


Говоря слово календарик, подразумевают именно карманный календарик, то есть такой, который может уместиться в карман. Ведь под календарем мы понимаем гораздо больше. Некоторые люди занимаются коллекционированием карманных календариков, и это называется календаристикой. Многие занимаются этим, даже не подозревая того, что делают. Храня у себя дома пачку календариков еще за 80-е годы, мы занимаемся календаристикой.

Как нам рассказали в компании, занимающейся изготовлением календарей, среди миниатюрных календариков попадаются очень необычные экземпляры. Взять тот же календарик на спичечном коробке, зеркальце или шариковой ручке. Наверняка те, кто задумывались над значением словосочетания карманный календарик, думали о том, каковыми могут быть его максимальные размеры. Некогда Дмитрий Малявин предложил считать карманными те календарики, которые помещаются в почтовый конверт.

Многие календаристы рано или поздно сталкиваются с вопросом: «собирать ли календарики-записные книжки, календарики-блокнотик?». Другими словами можно ли их относить к календарикам. В последнее время стали популярны так называемые рекламные календарики. С виду вроде и календарик, но до ужаса пестрит рекламными призывами. Кто-то собирает их, а кто-то отвергает, не признавая календариками. Это дело сугубо каждого. Порой рекламные календарики выходят в продолжение серии календарей, и человек, собирающий всю серию, невольно добавит и этот. Иначе коллекция не будет полной.

Встречаются календарики и в карточных колодах, что не редкость. Коллекционерам такой серии календариков, приходится покупать каждый раз новую карточную колоду ради календарика. Порой календарики являются рубашкой карт. Тогда покупая колоду, получаешь 52 (54, если есть джокеры) календарика. Компании производящие календарики могут играть на любви к ним коллекционеров. В результате чего появляются календарики на полгода, на квартал и на месяц. Собрав такие календарики по месяцу почти на год, невольно купишь и последние для полной коллекции.

На винных бутылках есть этикетки, на которых порой пропечатывают календарную сетку и отмечают дату выпуска бутылки. Многие задаются вопросом, можно ли считать такую этикетку календариком. Хоть она, скорее всего, отображает уже прошедший год, но календарная сетка ведь имеется.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *