Promo  |   |  29.04.2017 16:17

Выбираем летние шины


В летнее время у легкового автомобиля обязательно должны быть качественные летние шины. Если на них сэкономить, то управление автомобилем может оказаться нарушенным и он рискует попасть в ДТП в ближайшей перспективе. Последующий ремонт автомобиля окажется непомерно дорогим. Этого можно избежать, если в правильном магазине купить правильный комплект летних шин, способных верой и правдой прослужить водителю не один сезон. Лично я всю резину покупаю в интернет-магазине ShinaDiski и ни разу ещё об этом не пожалел: там всегда большой выбор шин и дисков от разных производителей, товар исключительно качественный, сервис в магазине на высшем уровне, доставляют довольно быстро. А сейчас вот на странице их сайта http://www.shinadiski.com.ua/kwtyres.html присматриваю новые шины для своего квадроцикла.

Для автомобилей, которые эксплуатируются круглый год, разумно покупать всесезонные шины. Последние имеют уникальный состав, который остается стабильным как при низких, так и высоких температурах. Для лета, когда порой идут сильные дожди, покупка надежных всесезонных шин, способных отлично отводить воду из пятна контакта, окажутся наиболее лучшим решением. Для весны, когда в сельской местности фиксируется распутица, всесезонные шины также окажутся востребованными – они резко увеличивают проходимость автомобиля.

Но для езды на сухом горячем асфальте разумно покупать полноценные летние шины, состоящие из предельно плотной термостойкой резины, в составе которой фиксируется большой процент углерода, придающий фирменный черный цвет покрышкам. Дополнительный стальной брекер и нейлоновые нити придают шинам необходимую жесткость – пробить их на плохой дороге практически невозможно. Тем более, что они часто имеют высокий профиль протектора, который часто варьируется в пределах 55-70 мм, вследствие чего они способны прекрасно демпфировать любые механические воздействия.

Летние шины за счет высокой термостойкости и прочности выдерживают и большие весовые нагрузки. Если загрузить легковой автомобиль полностью, водитель может быть заранее уверенным, что данные шины хоть и нагреются до критических температур, но ни за что не лопнут! Если требуются шины для поездок на дачу, то лучше сразу купить качественные летние шины с высоким профилем. Тем более, что если автомобилю нужно тащить за собой прицеп.

Если скоростная безопасная езда выходит на передний план, разумно покупать низкопрофильные шины. У последних высота профиля может составлять критические 20 мм и заканчиваться в районе 50 мм. Чем ниже будет фиксироваться профиль, тем лучше автомобиль сможет вести себя на поворотах. Управляемость транспортным средством также возрастет. Недостаток имеется – при механических воздействиях борта могут банально лопнуть. Поэтому их рекомендуется покупать и использовать на дорогах с исключительно ровным качественным покрытием.

При выборе летних шин обязательно нужно смотреть на рисунок протектора. Чаще всего водителями выбираются летние шины с ассиметричным рисунком протектора, который одинаково хорошо ведет себя на мокрых и сухих дорогах. Но если водитель любит ездить на высокой скорости в дождливую погоду, разумно покупать резину с ассиметричным рисунком протектора. У последней имеются несколько продольных канавок, благодаря которым большая часть воды оперативно удаляется из пятна контакта, что позволяет полностью избавиться от эффекта аквапланирования на мокрой дороге.

Порой износостойкость стандартных версий шин оставляет желать лучшего. Если важно купить комплект шин на несколько летних сезонов, разумно останавливать выбор в пользу шин, имеющих дополнительный слой из диоксида кремния. Стоимость вышеуказанных шин достаточно велика, но нужно всегда иметь в виду, что их действительно может хватить на несколько летних сезонов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *