Promo  |   |  04.05.2017 17:58

Фэнтези – современная сказка для взрослых

Жанр фэнтези популярный и любимый многими, ведь вымышленные миры и персонажи помогают отвлечься от обыденности, житейских проблем и стать частью удивительной истории. И неправда, что фантазировать свойственно только детям. Ну, кто из нас хотя бы раз ни представлял себя могучим воином или прекрасным эльфом? Вы можете выбрать в каталоге VilingStore фэнтези – книги ваших любимых писателей, познакомиться с новыми авторами, открыть для себя их произведения.


 

Среди всемирно известных фэнтезийных произведений стоит особо отметить «Властелин Колец» и «Хроники Нарнии», которые легли в основу великолепных фильмов, поражающих своей зрелищностью и сюжетом не только детей, но и взрослых. К популярным книгам в жанре фэнтези можно отнести «Хроники Амбера» — магический роман в 10 книгах, «Ведьмак» — серия рассказов о необычных приключениях ведьмака Геральта, многотомную сагу «Песнь льда и пламени» и, конечно же, цикл о волшебнике Геде. Это полюбившиеся произведения прошлого, которые можно перечитывать не один раз.

Эпические и магические миры продолжают развиваться и сегодня в произведениях молодых авторов. Например, порадовал роман «Пепел и сталь» Брендона Сандерсона динамичным сюжетом с сюрпризами, а Джонатан Страуд подкупает своим легким слогом, который он продемонстрировал в книге «Кричащая лестница», герои же Роберта М. Вегнера в произведении «Сказания Меехганского пограничья. Север-Юг» цепляют за душу.

Фэнтези: что стоит почитать

Каталог контента на VilingStore предлагает ознакомиться со многими книгами в этом жанре, там же вы найдете посты с актуальными советами, например, как выбрать книгу в стиле фэнтези. Поскольку этот жанр или направление вызывает большой интерес, писатели-фантасты непрестанно радуют своих поклонников новинками. Однако давайте рассмотрим несколько книг, которые, может быть, не настолько известны, как «Голодные Игры», но тоже достойны вашего внимания.

«Трилогия Бартемиуса». Чем особенно привлекают эти книги, так это тем, что автор сделал всё возможное, чтобы исключить сходство с пресловутым миром Роулинг. Читатель окажется в Лондоне, но полным магии, где у руля стоят волшебники. Интересно, что здесь практически отсутствуют положительные персонажи.

«Монстролог» — увлекательная серия. Чтиво подано в виде записок состарившегося главного героя. Вообще, книги не очень страшные, но жуткие и даже мерзкие моменты встречаются, без них это было бы уже не фэнтези.

Трилогия «Разрушенная империя» Марка Лоуренса тоже покорит сердца любителей фантастики. Главный герой одержим одной мыслью: «Всех убить!». С первых страниц начинает литься кровь, дальше всё движется приблизительно в таком же духе.

Больше интересной информации о литературе в жанре фэнтези вы найдете на VilingStore. На сайте имеются статьи с подборкой книг для подростков, что значительно облегчит поиски для этой требовательной категории читателей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *