Фэнтези – современная сказка для взрослых

0
186

Жанр фэнтези популярный и любимый многими, ведь вымышленные миры и персонажи помогают отвлечься от обыденности, житейских проблем и стать частью удивительной истории. И неправда, что фантазировать свойственно только детям. Ну, кто из нас хотя бы раз ни представлял себя могучим воином или прекрасным эльфом? Вы можете выбрать в каталоге VilingStore фэнтези – книги ваших любимых писателей, познакомиться с новыми авторами, открыть для себя их произведения.

 

Среди всемирно известных фэнтезийных произведений стоит особо отметить «Властелин Колец» и «Хроники Нарнии», которые легли в основу великолепных фильмов, поражающих своей зрелищностью и сюжетом не только детей, но и взрослых. К популярным книгам в жанре фэнтези можно отнести «Хроники Амбера» — магический роман в 10 книгах, «Ведьмак» — серия рассказов о необычных приключениях ведьмака Геральта, многотомную сагу «Песнь льда и пламени» и, конечно же, цикл о волшебнике Геде. Это полюбившиеся произведения прошлого, которые можно перечитывать не один раз.

Эпические и магические миры продолжают развиваться и сегодня в произведениях молодых авторов. Например, порадовал роман «Пепел и сталь» Брендона Сандерсона динамичным сюжетом с сюрпризами, а Джонатан Страуд подкупает своим легким слогом, который он продемонстрировал в книге «Кричащая лестница», герои же Роберта М. Вегнера в произведении «Сказания Меехганского пограничья. Север-Юг» цепляют за душу.

Фэнтези: что стоит почитать

Каталог контента на VilingStore предлагает ознакомиться со многими книгами в этом жанре, там же вы найдете посты с актуальными советами, например, как выбрать книгу в стиле фэнтези. Поскольку этот жанр или направление вызывает большой интерес, писатели-фантасты непрестанно радуют своих поклонников новинками. Однако давайте рассмотрим несколько книг, которые, может быть, не настолько известны, как «Голодные Игры», но тоже достойны вашего внимания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хостел вместо традиционной гостиницы?

«Трилогия Бартемиуса». Чем особенно привлекают эти книги, так это тем, что автор сделал всё возможное, чтобы исключить сходство с пресловутым миром Роулинг. Читатель окажется в Лондоне, но полным магии, где у руля стоят волшебники. Интересно, что здесь практически отсутствуют положительные персонажи.

«Монстролог» — увлекательная серия. Чтиво подано в виде записок состарившегося главного героя. Вообще, книги не очень страшные, но жуткие и даже мерзкие моменты встречаются, без них это было бы уже не фэнтези.

Трилогия «Разрушенная империя» Марка Лоуренса тоже покорит сердца любителей фантастики. Главный герой одержим одной мыслью: «Всех убить!». С первых страниц начинает литься кровь, дальше всё движется приблизительно в таком же духе.

Больше интересной информации о литературе в жанре фэнтези вы найдете на VilingStore. На сайте имеются статьи с подборкой книг для подростков, что значительно облегчит поиски для этой требовательной категории читателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь