Занимаетесь выращиванием зерновых и ищете надежную технику? Зерноуборочный комбайн от портала сельхозтехники позволит проводить сбор урожая в кратчайшие сроки.

Специальные машины давно применяются на полях для уборки урожаев. Зерноуборочные комбайны эффективно собирают пшеницу, рожь, овес и бобовые культуры, осуществляя одновременный обмолот и транспортировку зерна. Благодаря своей функциональности, такая техника не только заменила ручной труд, но позволила существенно сократить время проведения полевых работ. Выбрать и купить новый зерноуборочный комбайн или полностью укомплектовать свой автопарк б/у машинами можно, пройдя по ссылке selhoztehnika.net/catalog/zernouborochnyj-kombajn.

Назначение и виды зерноуборочных комбайнов

Техника для сбора зерна и бобовых способна одновременно решать множество задач:

  • подбирает и обмолачивает валки;
  • выделяет, чистит и собирает зерно в бункер;
  • транспортирует и выгружает урожай в месте хранения.

С ее помощью собирают и обрабатывают не только зерно, но и травы, масличные, бобовые культуры, кукурузу и другие растения.

Все комбайны классифицируются по таким критериям:

  • типу агрегатирования;
  • конструкции молотильно-сепарирующего устройства;
  • мощности двигателя;
  • ширине захвата и др.

В зависимости от способа агрегатирования, зерноуборочные комбайны могут быть прицепные, модульные, самоходные или комбинированные. Прицепные модели постепенно выходят из эксплуатации, их полностью замещают самоходные машины, которые обладают высокой производительностью.

Конструкция молотильно-сепарирующего устройства подразумевает деление комбайнов на роторные, барабанные и гибридные. Для первых характерно использование фильтра для затягивания растений, при этом осуществляется одновременный обмолот и отделение зерна от стеблей. Несмотря на отличную производительность, такая техника расходует много горючего.

Барабанные комбайны комплектуются молотильным барабаном, в который проникают колосья, срезанные жаткой. Его высокие обороты способствуют извлечению зерна, а оставшаяся солома измельчается дополнительными элементами.

В гибридных комбайнах совмещается роторный и барабанный механизм. Их используют преимущественно для сбора бобовых культур.

Производительность зерноуборочных комбайнов зависит от их конструкции, настроек и скорости машины. Наиболее популярными моделями являются Десна-Полесье от «Брянсксельмаш», Енисей от «Красноярского завода комбайнов», Скиф от «ХМЗ». Среди европейских производителей выделяются производители «New Holland» (Бельгия), Wintersteiger (Австрия), Bizon (Польша) и другие. У них можно найти комбайны для уборки зерновых, моркови, свеклы, риса и других растений. Они обеспечивают ширину захвата от 2 до 9 м, и характеризуются мощностью двигателя до 400 л.с.