Promo  |   |  05.05.2017 00:29

Зерноуборочный комбайн: качество, надежность и оптимальная комплектация от лучших производителей


Специальные машины давно применяются на полях для уборки урожаев. Зерноуборочные комбайны эффективно собирают пшеницу, рожь, овес и бобовые культуры, осуществляя одновременный обмолот и транспортировку зерна. Благодаря своей функциональности, такая техника не только заменила ручной труд, но позволила существенно сократить время проведения полевых работ. Выбрать и купить новый зерноуборочный комбайн или полностью укомплектовать свой автопарк б/у машинами можно, пройдя по ссылке selhoztehnika.net/catalog/zernouborochnyj-kombajn.

Назначение и виды зерноуборочных комбайнов

Техника для сбора зерна и бобовых способна одновременно решать множество задач:

  • подбирает и обмолачивает валки;
  • выделяет, чистит и собирает зерно в бункер;
  • транспортирует и выгружает урожай в месте хранения.

С ее помощью собирают и обрабатывают не только зерно, но и травы, масличные, бобовые культуры, кукурузу и другие растения.

Все комбайны классифицируются по таким критериям:

  • типу агрегатирования;
  • конструкции молотильно-сепарирующего устройства;
  • мощности двигателя;
  • ширине захвата и др.

В зависимости от способа агрегатирования, зерноуборочные комбайны могут быть прицепные, модульные, самоходные или комбинированные. Прицепные модели постепенно выходят из эксплуатации, их полностью замещают самоходные машины, которые обладают высокой производительностью.

Конструкция молотильно-сепарирующего устройства подразумевает деление комбайнов на роторные, барабанные и гибридные. Для первых характерно использование фильтра для затягивания растений, при этом осуществляется одновременный обмолот и отделение зерна от стеблей. Несмотря на отличную производительность, такая техника расходует много горючего.

Барабанные комбайны комплектуются молотильным барабаном, в который проникают колосья, срезанные жаткой. Его высокие обороты способствуют извлечению зерна, а оставшаяся солома измельчается дополнительными элементами.

В гибридных комбайнах совмещается роторный и барабанный механизм. Их используют преимущественно для сбора бобовых культур.

Производительность зерноуборочных комбайнов зависит от их конструкции, настроек и скорости машины. Наиболее популярными моделями являются Десна-Полесье от «Брянсксельмаш», Енисей от «Красноярского завода комбайнов», Скиф от «ХМЗ». Среди европейских производителей выделяются производители «New Holland» (Бельгия), Wintersteiger (Австрия), Bizon (Польша) и другие. У них можно найти комбайны для уборки зерновых, моркови, свеклы, риса и других растений. Они обеспечивают ширину захвата от 2 до 9 м, и характеризуются мощностью двигателя до 400 л.с.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *