Истории  |   |  05.05.2017 14:50

Причуды богачей: несколько ярких кадров от социолога и журналиста Лорен Гринфилд

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Лорен Гринфилд  в течение нескольких лет изучала богатых людей и их пристрастия. В начале 90-х она закончила Гарвард и вернулась домой в Лос-Анджелес, где и начала изучать и молодежную культуру. Тогда она еще не знала, что сталкивается с явлением, которое она позже назовет “период яркого материализма и финансовой одержимости” («a period of rampant materialism and wealth obsession”). Именно этот термин она употребляет в своей книге “Поколение изобилия” («Generation Wealth»).

За годы изучения жизни и быта самых богатых людей современного общества она уже встречала и огромные особняки, и невероятно дорогие алкогольные напитки, и кутежи клубах, и позолоту на всем (включая унитаз),  и даже пристрастие к пластической хирургии. Чем ближе Лорен знакомилась с пристрастиями обеспеченных людей, тем более очевидным для нее становилось то, что человеческие желание не имеют предела. Как говорил когда-то Сэм Полк, бывший трейдер с Уол Стрит: “чем больше человек имеет, тем больше он хочет, и тем больше, ему кажется, ему нужно”. Перед вами 5 портретов богачей из книги “Поколение изобилия”.

Боб Лимо, 49 лет. Сам себя он называет “Король Лимо”. Ежедневно он носит на себе более 10 килограмм золота и длинную меховую шубу до пола, которую ему когда-то подарил сам Майк Тайсон. У него целая коллекция лимузинов, включая Кадилак, длинна которого составляет почти 30 метров. Большинство его лимузинов оборудованы хрустальными люстрами, джакузи и пилонами.


Боб Лимо в своем офисе в Чикаго, 2008 г.

Сюэ Куен, 43 года. Фото сделано в её личных апартаментах, в Шанхае. Интерьер украшает великолепная мебель её любимого бренда — Версаче. В 1994 году Сюэ основала компанию по продаже промышленного кабеля.  Позже она открыла еще четыре предприятия. Она состоит в трех гольф клубах, вступительный взнос каждого из них составляет около 100000 долларов.

Сюэ Куэн, 43 года, Шанхай, 2005 год.

Кристина, 21 год, технолог фармацевтического отдела сети Walmart. Фото сделано во время её бракосочетания, точнее, по пути на бракосочетание. Как вы видите, для бракосочетания она заказала стеклянную карету, как в сказке про Золушку. Управлял каретой, запряженной шестью белыми пони, кучер в костюме и парике. Сама свадьба проходила в Диснейленде (Орландо, Флорида).

Кристина, 21 год, на пути к алтарю.

Этот неизвестный бизнесмен потратил в клубе тысячи долларов. Часть этой суммы ушла на денежный дождь: с потолка клуба были развеяны несколько сотен долларовых купюр. Стоит заметить, что название этого клуба — Marquee: он находится в Лас-Вегасе и является одним из самых пафосных и дорогих мест города.

Клуб Marquee, 2012 год.

Свитер Илоны был создан специально для нее, в её любимом цвете. Он заказала эту вещь своему другу и дизайнеру Андрею Артемову. Его вещи вообще очень популярны среди жен олигархов.

Илона и её дочь, Мишель, Москва, 2012.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Причуды богачей: несколько ярких кадров от социолога и журналиста Лорен Гринфилд

  1. Борис говорит:

    Причуды богачей, ну автор статьи не парился особо
    купюры по одному доллару с потолка и свитер Илоны, да уж такие причуды, прямо я иззавидовался
    не богачи, а бомжи какие-то
    могли бы просто фото 300-метровых яхт и плавучих островов из интернета надёргать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *