Лицо женщины в любом возрасте всегда на виду, поэтому возникшие проблемы с кожей спрятать достаточно тяжело. Да и причины этих проблем достаточно разные. Как я прочла на сайте https://www.center-ex.com.ua/lazernye-protsedury летом под воздействием солнца кожа подвергается фотостарению, изменения в экологии, стрессы, отсутствие правильного питания и наличие вредных привычек оставляют на лице свой отпечаток.

Чем старше становится женщина, тем гораздо медленнее происходит процесс регенерации в клетках. Из-за потери влаги кожа становится менее упругой и эластичной — появляются морщинки. Наличие угрей, воспалений, различных повреждений и травм также оставляет свои следы.

Мне, как и любой женщине хочется избавиться от таких проблем, хорошо выглядеть и продлить молодость. Справиться с ними мне помогла дермабразия- механический пилинг, при которой происходит процесс глубокой послойной шлифовки кожи. С помощью этой, достаточно популярной, косметической процедуры я получила очень хороший результат.

Шлифовка лица проводится аппаратом с насадкой. Необходимая глубина воздействия, как мне объяснил специалист, устанавливается исходя из косметологических показаний и индивидуальных особенностей пациента. Как и другие пилинги, процедура направлена на активизацию процесса регенерации клеток и образования гиалуроновой кислоты. На коже устраняются и становятся менее заметными дефекты, она становится более гладкая, упругая и молодая, несовершенства кожи сглаживаются.

  1. Дермабразию проводят с помощью специального аппарата с насадкой, которая с большой скоростью крутится вокруг своей оси. На сегодняшний день эта косметическая процедура имеет несколько разновидностей, но они не имеют четких разделений.
  2. Микродемабразия справляется с излишней жирностью кожи, которая является причиной возникновения угрей. Поток микрокристаллов деликатно очищает с поверхности кожи загрязнения, небольшие рубчики и угри. Этот метод щадящей шлифовки проводится без применения анестезии и кожа восстанавливается очень быстро.
  3. Алмазную дермабразию проводят с помощью механического воздействия алмазных частиц. Отличаясь высокой твердостью и очень маленьким размером, они делают процедуру менее травматичной. Кожу лица очищают от прыщей и их следов, пигментных пятен и морщин.
  4. Механическую дермабразию назначают при глубоких рубцах, гиперпигментации, глубоких мимических морщинах, растяжках на коже. Этот метод процедуры заключается в более глубоком проникновении. При помощи компактных фрез косметолог удаляет верхние слои кожи. Процедура болезненная и проводится с применением общей анестезии, после ее проведения требуется определенный уход за кожей, восстановление проходит достаточно долго.
  5. Лазерную дермабразию применяют для удаления рубцов после акне, небольших шрамов, сглаживания мелких и более глубоких морщин. Лазер «выжигает» старый слой дермы. Результатом этой процедуры станет более гладкая и подтянутая кожа.

К проведению шлифовки лица мне пришлось подготовиться: сдать общие анализы, временно наложить «табу» на сигареты и спиртное. Если у вас присутствует аллергическая реакция на какой-либо обезболивающий препарат, то об этом необходимо сообщить специалисту. Только потом проводится процедура.

И, что немаловажно, существует также ряд противопоказаний для проведения дермабразии:

  • при присутствующих нагноениях и воспалениях кожи
  • при простудных и сердечных заболеваниях, туберкулезе, заболеваниях почек, онкологии
  • при нарушении свертываемости крови
  • при эпилепсии и соматических болезнях
  • при склонности к образованию келоидов

Результат проведения дермабразии находится в прямой зависимости от общего состояния здоровья пациента, его типа кожи и конечно опыта самого специалиста.