Promo  |   |  05.05.2017 16:40

Пицца. Пицца-ролл. Особенности приготовления и варианты начинок


Пицца – это блюдо, от которого я не откажусь никогда, даже ради безупречной фигуры. Мне кажется нет ничего вкуснее хорошо приготовленной пиццы. Обычно я заказываю это блюдо на сайте http://milanooren.ru/, но изредка, когда есть время, готовлю сама. Ниже вы найдёте мой любимый рецепт и варианты начинок, которые я использую:

Для приготовления теста (если все-таки принято решение не использовать обычный магазинный лаваш) потребуются дрожжи, соль, масло сливочное, вода и манная крупа. Почти что классика. Для начинки ингредиенты подбираем с учетом ваших вкусовых предпочтений. Вообще для такого вида пиццы подойдёт любая начинка. Это идеальный вариант для блюда номер один на вашем столе. В данной статье рассмотрим, как пример, приготовление пиццы-ролла со следующими ингредиентами: куриный окорок копченый (продаются в «Пятёрочке» или «Дикси»), перец (пойдёт и обычный дачный), лук репчатый (либо любой другой, на ваш вкус), кабачок либо патиссон и сыр.

Начнем с теста. Дрожжи высыпаем (1-2 пакетика) в теплую воду, помешиваем. По вкусу добавляем сахар или соль. В получившийся раствор добавляем муку и манку. После того, как тесто замесили, даём ему настояться. Пока тесто стоит, начнем приготовление начинки.

Лук и перец мелко режем, либо режем кубиками и выкладываем на сковороду и медленно поджариваем до необходимого состояния. Когда овощная «база» готова, добавляем кабачок либо патиссон (в зависимости от ваших вкусов) и жарим ещё минут 10 на медленном огне. Затем в овощную смесь выкладываем мелко рубленое или резаное мясо копченый куры. Ещё 5-10 минут обжариваем получившуюся начинку.

Тесто, что ждало приготовления начинки, делим на необходимое нам количество частей (зависит от количества смешиваемых ингредиентов). Прямоугольные формы из теста раскатываем скалкой либо другим удобным приспособлением и приступаем к заполнению начинкой.

Всё, что было пожарено, выкладываем равномерно на наш прямоугольничек из теста и сворачиваем в ролл. Получившуюся конструкцию режем острым ножиком на равные части, получаются своеобразные роллы. Затираем сыром каждый. Далее их следует выложить в форму для запекания и смазать тесто растительным маслом. Запекать, в зависимости от того, плита у вас или микроволновка, до полной готовности – в среднем 15-20 минут.

Можно подавать к столу! И в горячем и в охлажденном виде – идеальная закуска.

Ту же начинку, что описана в данной статье, можно использовать и с обычным лавашем. Так вы сэкономите время на приготовление теста. Удачи и приятного аппетита!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *