Пицца – это блюдо, от которого я не откажусь никогда, даже ради безупречной фигуры. Мне кажется нет ничего вкуснее хорошо приготовленной пиццы. Обычно я заказываю это блюдо на сайте http://milanooren.ru/, но изредка, когда есть время, готовлю сама. Ниже вы найдёте мой любимый рецепт и варианты начинок, которые я использую:

Для приготовления теста (если все-таки принято решение не использовать обычный магазинный лаваш) потребуются дрожжи, соль, масло сливочное, вода и манная крупа. Почти что классика. Для начинки ингредиенты подбираем с учетом ваших вкусовых предпочтений. Вообще для такого вида пиццы подойдёт любая начинка. Это идеальный вариант для блюда номер один на вашем столе. В данной статье рассмотрим, как пример, приготовление пиццы-ролла со следующими ингредиентами: куриный окорок копченый (продаются в «Пятёрочке» или «Дикси»), перец (пойдёт и обычный дачный), лук репчатый (либо любой другой, на ваш вкус), кабачок либо патиссон и сыр.

Начнем с теста. Дрожжи высыпаем (1-2 пакетика) в теплую воду, помешиваем. По вкусу добавляем сахар или соль. В получившийся раствор добавляем муку и манку. После того, как тесто замесили, даём ему настояться. Пока тесто стоит, начнем приготовление начинки.

Лук и перец мелко режем, либо режем кубиками и выкладываем на сковороду и медленно поджариваем до необходимого состояния. Когда овощная «база» готова, добавляем кабачок либо патиссон (в зависимости от ваших вкусов) и жарим ещё минут 10 на медленном огне. Затем в овощную смесь выкладываем мелко рубленое или резаное мясо копченый куры. Ещё 5-10 минут обжариваем получившуюся начинку.

Тесто, что ждало приготовления начинки, делим на необходимое нам количество частей (зависит от количества смешиваемых ингредиентов). Прямоугольные формы из теста раскатываем скалкой либо другим удобным приспособлением и приступаем к заполнению начинкой.

Всё, что было пожарено, выкладываем равномерно на наш прямоугольничек из теста и сворачиваем в ролл. Получившуюся конструкцию режем острым ножиком на равные части, получаются своеобразные роллы. Затираем сыром каждый. Далее их следует выложить в форму для запекания и смазать тесто растительным маслом. Запекать, в зависимости от того, плита у вас или микроволновка, до полной готовности – в среднем 15-20 минут.

Можно подавать к столу! И в горячем и в охлажденном виде – идеальная закуска.

Ту же начинку, что описана в данной статье, можно использовать и с обычным лавашем. Так вы сэкономите время на приготовление теста. Удачи и приятного аппетита!