Любой успех, а в терапии болезни в помине, придёт только через труд, познание, разумные ограничения. Лечение простатита и аденомы простаты исключений против сказанного не имеет. Сопутствовать оздоровительной физкультуре должна диета.

Диета при аденоме простаты

Если есть в наличии сложный диагноз, совсем уж простых путей избавления от него быть не может, а уповать на чудо ни к чему, тем более. Любой успех, а в терапии болезни в помине, придёт только через труд, познание, разумные ограничения. Лечение простатита и аденомы простаты исключений против сказанного не имеет. Сопутствовать оздоровительной физкультуре обязательно должна диета при аденоме предстательной железы. Без её освоения не будет ни облегчения от болезненных симптомов, ни положительной динамики в уменьшении размеров простаты или в снятии отёков.

Придерживаясь правильного рациона при доброкачественной гиперплазии предстательной железы Вы быстро почувствуете, что отпадает необходимость в приёме назначенных лекарств, а значит и возможность появления, осложняющих жизнь, побочных эффектов. Это заключение – не предположение. Очень серьёзные и авторитетные научные исследования показывают, что разумное пищевые ограничения существенно влияют на прогрессирование ДГПЖ, а у больных карциномой простаты замедляют рост раковых клеток.

Состав диеты

Что представляет собой диета, препятствующая развитию (обострению) симптомов опухоли простаты? Она должна состоять из:

  • всевозможных органических фруктов, к примеру, цитрусовых, яблок, слив, персиков, абрикос, всевозможных ягод типа клубники, малины, смородины, но с контролем над мочегонным эффектом;
  • из овощей (картофель, лук, морковь, капуста, свекла), главное, чтобы они не были перенасыщены нитратами и нитритами;
  • из жиров растительного происхождения (авокадо, подсолнечное, оливковое, тыквенное, льняное масла холодного отжима;

Особенно полезны лютеиносодержащие овощи и фрукты, богатые витамином С, бета-каротином (это мощнейший антиоксидант и предшественник витамина А).

Питание при аденоме простаты

Что ограничивать, а иногда и отказываться? Если алкоголь относить к разряду продуктов, а не к отраве, то в первую очередь надо забыть о нём. Дальше такой список должно продолжать съестное, опасное для здоровья. В первую очередь это еда с избытком канцерогенов в ней. Продолжить перечень можно пищей, содержащей животный белок, такого же происхождения жиры, избыток крахмала и клейковины (глютена).

Подробные рекомендации в методике «Без аденомы простаты». С ними полезно ознакомиться не только больным, которые хотят вылечиться. Знать не вредно. На пользу изложенные рекомендации пойдут и тем, кто живёт с такими диагнозами в состоянии наблюдения за ними.