Древние греки, являющиеся основателями олимпийского движения, никогда не позволяли себе разделять такие связующие, как красоту спорта и силу спортсменов, искусство творить и спорт. Даже сам Платон, будучи всем известным философом, был олимпийским чемпионом по древнегреческой борьбе. Возможно, эти виды спорта, и не соответствуют никаким рамкам критериев, но они и не являются менее сложными и красивыми, чем другие виды спорта.

Известно, что танцевальные виды спорта требуют от спортсменов тоже больших усилий, крепкого духа, самоотверженности и хорошей физической подготовки. Все профессиональные танцоры, как нам пояснили на сайте танцевальной школы http://www.challengerfit.ru/, просто обязаны быть очень сильными и, конечно же, выносливыми, потому, что соревнования проходят в несколько туров.

Если задуматься, то не каждый легкоатлет способен выдержать такую большую нагрузку, тем более известно, что напрягаются абсолютно все группы мышц, а также очень большая нагрузка идет на все системы органов, а разнообразные поддержки партнеров, довольно легко, можно сравнить с такими упражнениями как поднимания гири, метание снарядов и прыжки в высоту.

К тому же, не стоит забывать, о необъяснимой концентрации внимания друг на друге, пластики, скоординированном движении, так как, спортивный танец обязывает делать четкие линии и, что каждое движение танцоров должно быть просчитано.

Многие мастера различных боевых искусств и других контактных видов спорта с пристальным вниманием следят за спортсменами, у которых за плечами имеется танцевальное прошлое, так как потенциально они уже становятся чемпионами.

Помимо перечисленных физических данных, танцор обязан чувствовать не только ритм и музыку, но и красоту движения, так как он не сможет ничего, если будет полагаться только на выученные движения.

Танцевальные виды спорта отличаются от многих других, тем, что здесь главное не результат, а сам процесс. Еще, спортивные танцы, чаще всего представляют командный спорт, так как многим людям приходится работать в паре. Из-за таких высоких требований к спортсменам, способным показать очень высокие результаты, в этом виде спорта, имеются такие высокие требования. И неудивительно, что многие спортсмены переводят серьёзные занятия танцами в обычное хобби.

Танцами начинают заниматься с раннего детства, тренировки танцорам заменяют игрушки и многое другое, у ребенка в голове постоянно, день и ночь, звучит музыка, ребенок придумывает постоянно новые элементы. Занятия такими видами спорта вызывают восхищение перед теми людьми, которые делают эту работу.