У всех у нас есть что-то, чем мы недовольны в своей работе: коллеги, начальник, вечно неработающий принтер. Однако, что бы вы сейчас не назвали, у вас все же есть повод порадоваться, как минимум, двум вещам

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Чистильщик канализации, Дакка, Бангладеш

У всех у нас есть что-то, чем мы недовольны в своей работе: коллеги, начальник, вечно неработающий принтер. Однако что бы вы сейчас не назвали, у вас все же есть повод порадоваться, как минимум, двум вещам:

  1. У вас есть работа
  2. Вы не чистите канализацию в Бангладеш (а ведь это — тоже работа).

Остается только надеяться, что он закрывает рот, когда так ныряет

Как вы можете заметить, этот работник городских служб выполняет свои обязанности без какой-либо защитной экипировки — у него даже плавательных очков нет! И, да- он действительно официально трудоустроен в муниципалитете города Дакка — столицы Бангладеш. В Дакке проживает 14 миллионов человек, а недавно город подвергся серии наводнений, которые были вызваны сильными дождями и уязвимостью городской ливнеприёмной системы.

На сегодняшний день ни муниципальные власти, ни комитет водоснабжения и канализации не могут решить свалившуюся на город проблему. Помимо прочего, ситуация усугубляется дорожными работами, связанными со строительством новых канализационных коммуникаций.

Пока вышестоящие органы пытаются найти решение, весь груз ответственности ложится на плечи таких работяг, как этот парень, которые всеми силами пытаются наладить работу канализационных коммуникаций. И, знаете, сколько бы ему ни платили — этого все равно не достаточно.

.