Познавательное  |   |  11.12.2012 02:13

Умная татуировка определяет степень физической усталости своего хозяина

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Исследователи Университета Торонто изобрели датчики, которые встраиваются в тонкую гибкую пластину с улыбающейся рожицей. Временное тату скрывает медицинские сенсоры, способные определить уровень pH на коже, изменения которого вызываются метаболическим стрессом. Эта информация может быть полезна спортивным тренерам и исследователям-медикам.

Ионоселективный электрод изготовлен с использованием обычной трафаретной печати и доступной переводной бумаги для татуировок.

Это в точности тот же тип бумаги, на котором обычно изображают Человека-паука или диснеевских принцесс и которые подростки любят клеить себе на руки.

Разница в том, что глаза этой улыбающейся рожицы представляют собой электроды, а уши — контакты, к которым может быть подсоединён измерительный прибор.

Этот рисунок схематически изображает процесс трафаретной печати, с помощью которого чувствительные элементы наносятся на обычную бумагу для временных татуировок

Используя при изготовлении тату разные чувствительные материалы, возможно также определять содержание и других компонентов пота, таких как натрий, калий и магний, каждый из которых представляет интерес для исследователей, работающий в области медицины и косметологии.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *