Новости без политики  |   |  10.05.2017 17:27

Плохие новости: ваш пёс не любит обниматься

Перевод для mixstuff – Лина Скок

К сожалению, это правда – наши домашние любимцы совсем не разделяют нашу страсть к обнимашкам. Конечно, есть и исключения, но это очень большая редкость.


Об этом нам рассказала Александра Хоровиц – исследователь поведения собак и автор книг «Inside of a Dog: What Dogs See, Smell, and Know» («Внутри собаки: что собаки видят, обоняют и видят») и «Being a Dog: Following the Dog Into a World of Smell» («Быть собакой: следуя за собакой в мир запахов»):

«Многие собачники-профессионалы согласятся с тем, что собак лучше не обнимать, — говорит Хоровиц. – Я никогда не встречала собаку, которая, когда её обнимают, стояла бы смирно и виляла хвостом, которая была бы этому рада. Они делают нечто другое – они терпят».

Я знаю, что многим это будет неприятно слышать. И я им полностью сочувствую.

Мой пёс Гудвин, фото которого вы здесь видите, спит со мной в одной постели. Мы с женой всегда берём его с собой в отпуск. Мы дарим ему рождественские подарки. Он полноправный член нашей семьи. А это значит, что он получает положенную ему по статусу порцию обнимашек. Без них не обходится ни один день. И хотя нам кажется, что он принимает выражение нашей любви вполне благожелательно, или даже с радостью, на самом деле, как оказывается, он вполне может не разделять наших восторгов.

«Мы делаем вывод о том, что собакам не нравится, когда мы их обнимаем, по тому, как они в этот момент выглядят, — объяснила мне Хоровиц. – Она отводит уши назад и облизывает губы – как будто лижет воздух. Или начинает зевать – ещё один показатель, что собака переживает беспокойство. Или она пытается высвободиться и уйти. Или закатывает глаза, так что становятся видны их белки. Всем этим поведением ваш пёс сигнализирует: «мне не комфортно».

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *