Promo  |   |  12.05.2017 16:12

Современные теленовеллы


Теленовелла – один из классических жанров телевидения. Название происходит из испанского языка. С литературной точки зрения термин «новела» означает роман, хотя в русском языке им обозначают короткую литературную форму. У зрителей возникает диссонанс, так как теленовеллы часто насчитывают несколько сотен эпизодов, то есть назвать их короткой формой повествования по факту невозможно. Найти несколько популярных нынче теленовелл можно на сайте http://kinoangel.club/. Ранее жанр был характерным для Южной и Центральной Америки, но со временем такие сериалы стали популярными в Восточной Европе. Ближайшим к теленовелле жанром является телевизионная мелодрама (мыльная опера), характерная для телеканалов США и Западной Европы.

Теленовелла завоевала большой успех среди целевой аудитории. В основном такие сериалы рассчитаны на женщин в возрасте от 35 до 65 лет. В каталоге http://kinoangel.club/serialy/16 теленовелл не так уж много, поскольку онлайн-кинотеатр ориентируется на более молодую аудиторию, активно использующую интернет для просмотра эпизодов любимых сериалов.

Сначала в Советском Союзе, а после и в странах СНГ популярными были бразильские, аргентинские, венесуэльские и мексиканские теленовеллы. Мыльные оперы в 60-90 годах прошлого века активно производились и в США. Со временем западные телеканалы начали ориентироваться на более широкую аудиторию. Теленовеллы американского и западноевропейского образца отошли в прошлое. На их место пришли мелодраматические сериалы из Индии и Турции. Как правило, центральное место в сюжете здесь занимает история любви. Обычно герои влюбляются с первого взгляда, но для дальнейшей счастливой совместной жизни им приходится преодолевать различные трудности, в том числе каверзы антагонистов.

В сериалах с небольшим количеством эпизодов можно удержать сюжетную интригу. С теленовеллами все немного по-другому. Сценаристы, режиссеры и актеры получают здесь время на развитие персонажей, но огромное количество серий (несколько сотен) отпугивает зрителей, ведь многие сюжетные линии растягиваются на десятки эпизодов. Другой отличительной чертой теленовеллы является последовательное стремление повести историю к счастливому концу. Турецкие мыльные оперы в этом плане отличаются от латиноамериканских и индийских аналогов. Финал этих теленовелл часто трагический.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *