Promo  |   |  12.05.2017 16:29

Заработок на компьютерных видеоиграх


Вот уже какой десяток лет человек создаёт сложные машины, обрабатывающие огромный поток информации, но не обошлось и без создания игр, которые основываются на своей вселенной, работающей по установленным правилам. Мало кто мог представить себе ещё 20 лет назад, что на компьютерных играх можно будет не просто получать денежные вознаграждения, а зарабатывать солидные суммы. Так что если вы фанат компьютерных игр и завсегдатай сайта с видео гта 5, то непременно попробуйте получить от этого ещё и финансовую выгоду.

Работа игрока

В теории всё идеально: человек занимается тем, что тратить время на любимые игры, но на самом деле эта работа требует усилий, продуманных действий и усидчивости. Конечно, можно взять и запустить любую онлайн-игру и получать небольшую прибыль, но это будет кратковременный заработок, а для того, чтобы превратить из него настоящую работу нужен хорошо составленный план работы.

Видеопрохождение

Один из основных источников дохода в играх основывается на видеосъемке игровых прохождений. Если ещё недавно основным источником был только хостинг Youtube, то сейчас появляются новые способы и методы монетизации своих видео. Съёмка внедряется как в аппаратный ускоритель видеокарты, операционной системы, так и в саму игру. Монетизировать такие видео можно как через специальные службы, так и через социальные сети.

Гайды

Ещё один вид заработка, основанный на видеоиграх. Суть заключается в том, чтобы создать инструкции по прохождению определённого подземелья, описать стратегию прохождения определённого участка или раскрыть сильные и слабые стороны героя. Написать прохождение можно как в видеоформате, так и в виде статьи. Сложность заключается в том, что гайд должен быть актуален и быть прост в понимании. С появлением большого количества турниров, важность гайдов всё сильнее цениться.

Продажа игровых ценностей

Этот тип можно назвать «сердцем» заработка на компьютерных играх. Его суть сводится к получению редкого предмета в игре с целью продажи. К игровым ценностям можно также отнести игровую валюту, но её стоимость в несколько раз ниже по сравнению с игровыми предметами. Для получения и продажи определённого товара нужно создать группу единомышленников, которые будут заниматься общим делом, но для каждой игры свои правила.

Игровые соревнования

Самый «горячий» тип заработка. В основу первых компьютерных игр и лежал дух соревнований и именно поэтому актуальными и популярными играми считаются те, где можно противостоять реальным людям, а не роботам. Игровые сообщества насчитывают миллионы пользователей, соревнующиеся в профессионализме каждый год в различных дисциплинах. Гонорар за взятие первого места в различных турнирах разный, но самые значимые могут похвастаться призовым фондом в 5 миллионов долларов, что обеспечивает победителю или команде победителя гонорар в размере 100 000$ и даже больше.

Работа тестера

Кто-то может не поверить, но ежедневно создаётся хотя бы одна игра. А это просто невероятное количество игр, но действительно хороших и привлекающее общее внимание собирается не больше 20 за год. Большие корпорации, занимающиеся производством игр на протяжении многих лет, имеют отдельную ячейку для игровых фрилансеров. Они занимаются тем, что тестируют игры. В задачи тестера входит проверка увлекательности игры, нахождение недочётов, ошибок, анализ полноты игры и выставление оценки. Чтобы стать таким фрилансером нужно подать соответствующую заявку на странице регистрации фирмы или найти площадку, занимающиеся наймом фрилансеров.

Игровой журналист

Для тех, кто может сложить три слова воедино и активно наблюдает за игровым сообществом, может попробовать себя в качестве игрового журналиста. От него требуется писать обзоры, рецензии, интервью, общее мнение, своё мнение и другие типы статей.

Можно создать как свой сайт с игровыми новостями, где будут содержаться интересные статьи, так и быть вольнонаёмным игровым журналистом. Оба метода сложны для начинания, но их отдача окупится вдвойне, когда к автору придёт известность, а создатели игр сами будут за вознаграждение просить написать обзор об их новом творении.

Существует ещё много способов заработка на видеоиграх, но собранная подборка является основным источником и даёт представление об этой нише.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *