Призрак графа Калиостро держит в страхе итальянский город Ареццо

1
13

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Недавно специалисты по паранормальным явлениям собрались в тосканском Ареццо, чтобы изучить больше десятка свидетельств, касающихся появления здесь призрака легендарного алхимика, путешественника и мошенника 18 века — «графа» Калиостро.

«Мы не собираемся раздувать дешёвую сенсацию, а просто изучаем странный феномен» — пояснил представитель национальной ассоциации, занимающейся обнаружением паранормальных явлений Массимо Меренди.

Загадочную «двухметровую фигуру в плаще» многократно видели в центре города, начиная с марта 2011 года.

В своё время Калиостро сделал себе большое состояние, продавая «чудодейственные» снадобья и «эликсиры молодости». Дерзость, изобретательность и обаяние этого самозванца быстро сделали его любимцем Европы. Калиостро с радостью принимали в своих домах члены высшего общества всего континента.

Настоящее имя «графа» — Джузеппе Бальзамо. Он родился в Палермо, в бедной семье, в 1743 году. После того, как за ряд преступлений его объявили в розыск, он, будучи в бегах, посетил Грецию, Египет, Аравию, Персию, Родос и Мальту. Во Франции он сумел стать близким другом кардинала де Рогана, но, в конце концов, оказался в Бастилии и, позже, выслан из страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ведущий биолог-эволюционист утверждает, что инопланетяне реальны и похожи на людей

Калиостро был арестован как еретик в Риме в 1789 году и был приговорён к смертной казни, которую затем заменили на пожизненное заключение. Умер знаменитый алхимик в тюрьме городка Сан-Лео в 1795 году. Ему был 51 год. Легенда гласит, что Калиостро наложил на этот город заклятие, справиться с которым, по убеждению местных жителей, помогло покровительство святого Франциска.

Каждый год 26 августа, в годовщину смерти Калиостро, в его бывшей камере появляется букет цветов, который приносит некая таинственная женщина в чёрном.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. — Несправедливо. Зачем открывать тайны сложного, если необъяснимо простое? Я хочу построить формулу любви.
    — Ты с ума сошёл. Любовь — это божественное чувство.
    — Всеобщее заблуждение. Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нем воду. То же самое я сделаю с любовью. Не для себя — для всех. Люди перестанут страдать и будут счастливы.
    — Все?
    — Все, поголовно.
    — А если кто-то не захочет жить счастливым?
    — Тогда он умрёт. Все желания должны исполняться.
    — Я всё чаще думаю о преобразовании.
    — Чего?
    — Всего на свете. В том числе и любви. В этой формуле все учтено: знакомство, влечение, ревность, отчаяние… Все грани и градации. Я проведу эту девочку по всему лабиринту. И если в конце вспыхнет огонь чувств… То, значит, не бог его зажёг, а человек. И стало быть, мы равны.
    — Вот ты с кем соревнуешься.
    — Да, другие соперники мне не интересны.
    — Кстати, о соперниках… Ты должна соблазнить этого юного мечтателя. Он мешается под ногами и путает расчёт.
    — Хорошо, Джузи. Я сделаю всё, что ты хочешь. Соблазню, очарую, убью. Лишь бы ты не страдал….Ну, Джузи… Посмотри, какая ночь, Джузи. Включи её в свою формулу. Раз ты решил сделать весь мир счастливым, начни с меня…

    к/ф «Формула любви», СССР, 1984

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь