Promo  |   |  18.05.2017 23:13

Аренда квартиры: посреднику никто не пишет, посредника никто не ждет.



Стоимость проживания в Москве и Подмосковье всегда была выше, чем в других регионах России. Для этого есть объективные причины, такие как престижная работа, хорошие зарплаты, отличные перспективы и прочие прелести жизни в современном мегаполисе. Этим пользуются бесчисленные посредники, которые усугубляют ситуацию, чаще всего необоснованно завышая цены. Поэтому в большинстве объявлений о поиске жилья присутствует фраза «сниму комнату без посредников». Давайте разберемся в этом вопросе.

Снимая квартиру непосредственно у хозяина вы заодно наладите с ним тесные взаимоотношения и доверие, например объясните что Вам нужна регистрация по месту пребывания и он с радостью поможет решить этот насущный для гостей столицы вопрос. Какие документы для этого потребуются смотрите здесь.
Цены на жилье в окрестностях Москвы значительно ниже, чем в самой столице. Как известно, экономить легче чем зарабатывать, поэтому давно стало традицией устроиться на работу в Москве и снять квартиру в Подмосковье. Вставать приходится на час-другой раньше, но сон досмотреть можно и в электричке. Зато за счет такой экономии можно существенно сократить расходную часть своего бюджета. В настоящее время аренда квартир в Подмосковье развивается быстрее, чем в самой Москве. Несмотря на экономический кризис и небольшое падение арендной платы и цен на жилье, московские квартиры по-прежнему мало доступны для молодых семей и вчерашних выпускников учебных заведений, которые только начинают трудовую деятельность.

Высокие цены на земельные участки в Москве определяют высокую стоимость жилья, поэтому в столице чаще всего возводятся постройки бизнес класса и элитные жилые комплексы. Аренда апартаментов в таких комплексах обходится дороже, чем в большинстве европейских столиц. В то же время новостройки в Подмосковье можно условно отнести к эконом классу. А если из схемы сдачи жилья исключить посредников, то можно рассчитывать на вполне приемлемые цены, причем уровень оплаты устроит как владельцев жилья, так и арендаторов.
Как всегда, на помощь приходит Всемирная информационная магистраль – Интернет. Здесь к вашим услугам все традиционные преимущества онлайновых информационных сервисов: скорость обработки и удобство поиска информации, наличие альтернативных источников.

В последнее время все чаще стали появляться Интернет площадки, где настоящие владельцы квартир, торговых и производственных площадей предлагают недвижимость без посредников. В списке услуг таких сайтов обычно на самом видном месте указано: аренда без посредников. Размещать и просматривать объявления могут бесплатно как владельцы жилья, так и потенциальные арендаторы. При этом не нужно регистрироваться на сайте чтобы просмотреть всю базу предложений недвижимости. Как правило, для облегчения поиска можно применять различные сортировки по типу недвижимости, цене аренды, географическому положению, близости к станциям метро и задавать прочие условия поиска.

Такие порталы разрабатывают и довольно успешно применяют свои методы борьбы с посредниками. Если вы заметите в объявлении знакомый номер телефона агентства, можете «проголосовать» за это объявление. В результате статистику увидят все заинтересованные пользователи. Конечно, результаты таких голосований не всегда стопроцентно соответствуют действительности, но позволяют сделать определенные выводы. Кроме этого, создаются «черные списки» адресов и телефонов людей и контор, которым доверять мягко говоря, не следует.
Если в поисковой системе ввести приблизительно такую фразу «квартиру снять без посредников москва», то в выдаче мы получим более 200 000 страниц, на которых значительную долю составляют объявления типа «сдам комнату без посредников».
Не будем делать глобальных выводов, но похоже, услуги посредников не пользуются бешеной популярностью не только у арендаторов, но и среди собственников квартир, офисов, складов, магазинов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *