И её "умственно неполноценного" сына, который теперь учится в Гарварде

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Единственный сын китаянки Цзоу Хонгян родился в 1988 году, но роды оказались настолько тяжёлыми, что мальчик на всю жизнь получил церебральный паралич. Врачи в её родной провинции Хубэй предлагали ей отказаться от больного ребёнка, так как полагали, что его ждёт умственная отсталость и тяжёлая беспросветная жизнь. Даже её собственный муж встал на сторону врачей. Однако Цзоу отказалась отдать сына, развелась с мужем и посвятила свою жизнь заботе о ребёнке.

Женщине пришлось работать одновременно на трёх работах, чтобы содержать свою маленькую семью и оплачивать все медицинские услуги и курсы реабилитации. В свободное время она играла с сыном в развивающие игры, чтобы пробудить его чувства и заложить основы интеллекта. Цзоу даже учила мальчика пользоваться палочками для еды, хотя он едва мог удержать их в своих непослушных руках. «Я не хотела, чтобы он испытывал смущение из-за физических проблем. У него были способности во многих областях, и я весьма настойчиво требовала от него, чтобы он старательно преодолевал свои трудности» — делится она с журналистами.

29 лет спустя тот самый мальчик по имени Динг-Динг получил в Пекинском университете степень бакалавра в области наук об окружающей среде, а затем поступил в Гарвард изучать право. Мы можем лишь представить, как мать гордится невероятными успехами своего сына и насколько Динг-Динг должен быть благодарен ей за всемерную поддержку.

Сын Цзоу Хонгян получил церебральный паралич в результате осложнений при родах

Врачи предлагали ей отказаться от ребенка, так как считали, что он будет умственно отсталым, но мать не желала их слушать. Даже её муж отказался от мальчика, и она приняла решение развестись и вырастить сына одной

Цзоу работала на трёх работах, чтобы прокормить семью и оплатить лечение, и теперь её труды вознаграждены, ведь она приходится матерью 29-летнему студенту Гарварда

.