Уголок доброго самаритянина  |   |  19.05.2017 14:59

История матери, отказавшейся оставить своего «безнадёжного» сына

Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Единственный сын китаянки Цзоу Хонгян родился в 1988 году, но роды оказались настолько тяжёлыми, что мальчик на всю жизнь получил церебральный паралич. Врачи в её родной провинции Хубэй предлагали ей отказаться от больного ребёнка, так как полагали, что его ждёт умственная отсталость и тяжёлая беспросветная жизнь. Даже её собственный муж встал на сторону врачей. Однако Цзоу отказалась отдать сына, развелась с мужем и посвятила свою жизнь заботе о ребёнке.


Женщине пришлось работать одновременно на трёх работах, чтобы содержать свою маленькую семью и оплачивать все медицинские услуги и курсы реабилитации. В свободное время она играла с сыном в развивающие игры, чтобы пробудить его чувства и заложить основы интеллекта. Цзоу даже учила мальчика пользоваться палочками для еды, хотя он едва мог удержать их в своих непослушных руках. «Я не хотела, чтобы он испытывал смущение из-за физических проблем. У него были способности во многих областях, и я весьма настойчиво требовала от него, чтобы он старательно преодолевал свои трудности» — делится она с журналистами.

29 лет спустя тот самый мальчик по имени Динг-Динг получил в Пекинском университете степень бакалавра в области наук об окружающей среде, а затем поступил в Гарвард изучать право. Мы можем лишь представить, как мать гордится невероятными успехами своего сына и насколько Динг-Динг должен быть благодарен ей за всемерную поддержку.

Сын Цзоу Хонгян получил церебральный паралич в результате осложнений при родах

Врачи предлагали ей отказаться от ребенка, так как считали, что он будет умственно отсталым, но мать не желала их слушать. Даже её муж отказался от мальчика, и она приняла решение развестись и вырастить сына одной

Цзоу работала на трёх работах, чтобы прокормить семью и оплатить лечение, и теперь её труды вознаграждены, ведь она приходится матерью 29-летнему студенту Гарварда

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *