Катки серии DV представлены на рынке в спектре «весовых категорий» от 3,5 до 9,3 тонны и оперируются традиционным рулевым управлением. В зависимости от предусмотренного типа применения они могут быть выполнены как в тандемном, так и комбинированном варианте. Значительное расширение области применения таких машин достигается при помощи оптимизации рабочего оборудования со специально разработанным и запатентованным осциллятором, о котором мы уже писали. Помимо таких машин, серия DV также включает в себя и подкласс пневмошинных катков с массой от 8,8 до 14,5 тонны.

Производится в стенах концерна Hamm и такой вид строительно-дорожной техники, как грунтовые катки. Эти машины могут иметь рабочий вес от 6,6 до 25 тонн с различной рабочей шириной. Такие уплотнители способны справляться со своей работой на больших уклонах (вплоть до 70 %), выполняя при этом работы с уплотнением на большую глубину. Одна из моделей представителей этого семейства — грунтовой каток 3000 — оборудован интеллектуальной системой управления Hammtronic, существенно облегчающей работу оператору.

Фирма Hamm производит не только катки, но и машины, служащие для стабилизации грунтовых смесей. Наиболее показательным в этой серии машин является стабилизатор грунта Raco 350, обладающий высочайшими маневренными характеристиками. Грунт земляного полотна в такой машине смешивается с известью или цементом в рабочей камере, причем геометрия такой камеры изменяется для оптимизации процесса смешивания.

Высокий профессионализм специалистов Hamm и их тончайшее знание потребностей клиента, воплощенное в технических решениях создаваемых уплотнителей, сомнению не подвергается – вы найдёте эту продукцию повсюду, в том числе и в магазинах спецтехники в Астане. Более того, вот уже третий год подряд продукция Hamm удостаивается наград самых различных международных выставок строительно-дорожного оборудования. Так, например, в 2001 году грунтовой каток серии 3000 в Германии получил специальные призы как за оригинальное конструкторское решение, так и за внешний дизайн. Hamm AG, теперь уже в сотрудничестве со своими партнерами по Vllirtgen Group, продолжает неуклонно совершенствовать как выпускаемую продукцию, так и непосредственно технологию производства. Успех в производстве высококачественных уплотнителей Hamm основывается на более чем вековых традициях, использовании самых современных концепций производства для конструирования техники будущего.