Promo  |   |  19.05.2017 16:26

Преимущества и недостатки раздвижных дверей


У большинства людей давно сложилось четкое представление о том, какими должны быть двери. Почти во всех домах можно увидеть реализацию одного принципа, поэтому попробуем раздвинуть рамки стандартного мышления. Что, если вместо распашной двери, установить что-то другое? Существует множество предложений от изготовителей. Рассмотрим, какие имеются варианты.

Иногда требуется экономия пространства, чтобы дверь не становилась помехой в открытом состоянии. Для этих случаев предусмотрена раздвижная дверь. Мы привыкаем заходить в супермаркет и проходить через дверь, которая раздвигается в стороны. Но все еще сложно принять идею о том, что подобное может быть у нас дома. Программируемый контроллер приводит в движение двери в поездах метро, магазинах, но в доме используются старые механические принципы. Название «дверь-купе» используется из-за сходства с дверьми в поездах, которые изолируют пассажиров от общего прохода.

Установка раздвижных дверей зависит от планировки дома. Если вход в комнату рассчитан на маленькую дверь, то купе вряд ли подойдет. Планировки большинства трехкомнатных квартир никогда не предусматривали подобных решений. Зато алматы раздвижные двери в алматы будут гармонично смотреться, если вход устроен в середине стены. В этом случае двери становятся удобными в использовании и дополнительно экономят пространство комнаты. Помещение становится зрительно больше по размеру.

Есть два варианта установки: для входа в спальню, зал и кабинет, а также для отделения жилого пространства и выхода на балкон, кухню или кладовую. Дверь-купе может идеально подойти для разрешения проблемы с объединенным интерьером. Можно с помощью нее отделить кухню от спальни в однокомнатной квартире. Или разделить столовую с кухней в элитном доме. Иногда дверь-купе играет роль перегородки между душевой и уборной.

Конечно, выбранная дизайнерская новация не лишена недостатков. Первый касается звуконепроницаемости. К сожалению, двери-купе изготавливаются тоньше своих распашных аналогов, поэтому громкие звуки через нее слышны очень хорошо. Между полотном двери и несущей коробкой образуются неустранимые щели. Они пропускают не только звук, но и свет из коридора, запахи из кухни.

Вторым недостатком можно назвать сам процесс установки изделия в комнату. Для нее требуется возвести специальный каркас, кассету, куда будет прятаться дверь, ради чего приходится предварительно разрушать часть стены. А значит, если квартиру потом придется продавать или наследовать, нужно будет делать новый план в бюро технической инвентаризации. Конечно, можно попытаться разрушить стену без разрешения, но тогда не избежать проблем в будущем.

После того, как вам поставили алматы двери со склада в алматы, необходимо приниматься за установку каркаса. Поврежденный участок стены нужно зашить гипсокартоном, который не отличается звукоизоляцией. Раздвижной механизм требует точной настройки. Если при установке была допущена ошибка, то дверь будет скользить не так плавно, как должна. Если движение двери будет неправильным, рано или поздно она начнет дребезжать при каждом закрытии. Дальше она начнет двигаться с усилием. Если проблему не исправить, придется открывать уже рывками, и ситуация может дойти до печального исхода, когда ваша дверь заклинит. Переделка самого механизма и новая настройка по стоимости может дорого обойтись заказчику. А ведь сама дверь и так стоит дороже своих аналогов. Получается двойной риск, который могут себе позволить только зажиточные клиенты.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *