Promo  |   |  19.05.2017 16:40

Уход за мягкой мебелью


Мягкая мебель необходима, ведь в уютных, комфортабельных креслах так приятно беседовать с друзьями, на диване или тахте хорошо почитать вечером книгу или передохнуть в выходной день. Кроме того, будучи оформлена в различных тканевых решениях, консервативно-сдержанной черной или коричневой коже, или, напротив, в яркой авангардной ткани, гармонируя или контрастируя со шторами и ковром, мягкая мебель придает вашей квартире индивидуальность.

Не сомневайтесь, что мягкая мебель в Алматы будет служить вам долгие годы, если правильно за ней ухаживать. Правила ухода за диванами и креслами просты, и тем не менее, продлят срок службы изделия в 1,5–2 раза. Температура в вашей гостиной или спальне должна быть не ниже 15 градусов, а влажность не должна превышать 70 %. Помните, нарушая данный режим эксплуатации мягкой мебели, вы сокращаете ее жизнь.

Ставьте мягкую мебель подальше от отопительных приборов, тепловые волны губительны для нее, уменьшают прочность тканевых волокон и способствуют скорейшему обесцвечиванию.

Перевозить мягкую мебель нужно при плюсовой температуре, иначе ее пластиковые детали станут хрупкими и будут легко ломаться. Качайтесь только на тех креслах, которые для этого предназначены, иначе вы расшатаете ролики вашей мебели, и удобное пользование ею так же станет затруднительным.

Будьте осторожны при сборке и разборке мебели, избегайте резких неаккуратных движений. При них механизмы мебели могут быть повреждены, а плавные движения помогут раскладывать мебель быстро и без вреда для нее.

Используйте специализированные жидкости и порошки для чистки тканевого покрытия вашей мягкой мебели, это единственная гарантия того, что краски останутся яркими и свежими, а ткань – прочной. Кожаную мебель очищайте специальными средствами, помогающими сохранить мебель мягкой и гладкой.

Если ваша мебель в Астане из натуральной кожи, то она хорошо поддается чистке, ею приятно пользоваться, однако при всех своих плюсах она достаточно прихотлива. Высокие температуры, яркий свет, химические реактивы могут нанести ей сильный вред. Кожаную мебель нельзя мыть обычным стиральным порошком или хозяйственным мылом, протирать спиртосодержащими жидкостями или ацетоном, но специальные средства для кожаной мебели заставят ее смотреться еще более шикарно. Будьте осторожны и тщательны в обработке поверхности вашего кожаного кресла, сначала попробуйте средство на маленьком участке поверхности. Пятна, которые вы поставили на нее по неосторожности, удаляйте незамедлительно, и, главное, помните: если протирать мягкой тканью диван или кресло ежедневно, в дальнейшем у вас практически не будет проблем.

Мебель из «био»-кожи еще проще в уходе. Экологическая кожа состоит, в основном, из полиуретана, и таким образом, у нее появляется защитный слой. С такой кожи легко удалять пятна, которые могли бы быть убийственны для любого тканевого покрытия, пятна от вина или чая следует промокнуть бумажной салфеткой, а после протереть запачканный участок мягкой тряпочкой, смоченной обыкновенным моющим средством. Если пятно все-таки осталось, неконцентрированный раствор спирта поможет решить проблему. Если же жидкость, которой испачкана ваша мебель, более агрессивна, например, чернила, следует чуть более уверенно обработать ее водным раствором спирта.

Уход за мягкой мебелью из такни – самый сложный. Ее нужно протирать лишь слегка влажной, но ни в коем случае, не мокрой тряпкой, а пятна удалять сухой деликатной щеточкой. Загрязнения можно пытаться вывести слабым мыльным раствором или специальными жидкостями. Главное, помните: ваша мягкая мебель боится воды, и применять ее нужно с осторожностью. Влага становится причиной разводов на мебельной ткани, тогда как ее легко и приятно чистить пылесосом, что продлевает срок ее службы, придает вашей мебели аккуратный, ухоженный вид.

Металлические декоративные элементы вашей мебели следует очищать жидкостями без абразива, не вызывающими, к тому же коррозионного эффекта. Забудьте о жестких щетках, металлических губках, ершиках и т.п. – они могут повредить вашу мебель и уменьшить все удовольствие от пользования ею.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *