Promo  |   |  20.05.2017 15:13

Керамогранит: достоинства и недостатки


Одним из наиболее ценных преимуществ такого вида облицовки, как керамогранит, является долговечность. Он не вступает в химическую реакцию с веществами из атмосферы промышленных городов, не поглощает воду и не реагирует на резкие перепады температур. Также он самоочищается, позволяя дождю смывать пыль и копоть. Все это позволит керамогранитной облицовке иметь презентабельный вид в течение полусотни и более лет.

На рынке сегодня можно купить керамогранит имеющий разнообразие форматов, что позволяет использовать его в различных технологиях, таких, например, как вентилируемый фасад. Малоформатная плитка обычно задействована для отделки объектов, разбитых на множество граней.

Крупноформатная плитка имеет размеры порядка 300х100 см, толщину 3 мм, все характеристики обычного керамогранита, но более легкий вес, что делает ее весьма интересным материалом. Такой формат применяется для изготовления кухонных столешниц, гостиничных дверных полотен и судовых палуб.

Керамогранит стандартных размеров 60х60 также значительно облегчает ремонтные работы. Например, просверленные плиты легко могут быть заменены.

Поверхность керамогранита практически невозможно обезобразить, наклеивая на нее объявления или другие виды рекламы. Полировка невосприимчива к большинству видов клея, а в исключительных случаях остатки вещества легко удаляются механическими средствами без нанесения вреда поверхности.

Одним из недостатков керамогранита является его значительный вес, приближающийся к весу натурального камня. Однако система крепления этого вида облицовки позволяет распределять нагрузку равномерно между плитами основания. Превышение допустимых норм нагрузки возможно лишь на доли процента, и никоим образом не выходит за рамки 6-8%.

Итак, у этого материала достаточно преимуществ, благодаря которым он пользуется огромным спросом, а строительные компании предпочитают купить гранит оптом — он обладает достаточно гибкой технологией производства, уникальными качествами и функциями, что делает его весьма привлекательным для клиентов. Модельный ряд облицовки постоянно меняется, благодаря чему керамогранит постоянно остается востребованным.

Отдельно стоит упомянуть декоративную привлекательность керамогранита, который может иметь практически любые характеристики цвета и фактуры — от традиционной имитации полированного камня до абсолютно экзотических картин. Особо популярными в последнее время становятся плиты, имеющие вид металла или нержавейки, а также керамогранит с искусственной системой старения — внешне плиты будут постоянно меняться во времени, но на свойства материала это никак не влияет.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *