Promo  |   |  20.05.2017 15:48

Нержавеющий круг: производство и сферы применения

нержавеющий круг

Благодаря легированию стали, такой круг обладает высокой устойчивостью к температурным перепадам и коррозии, поэтому его можно использовать в условиях агрессивных сред, а также при производстве станков и механизмов, подвергающихся серьёзным механическим и тепловым нагрузкам


Нержавеющий круг является одним из металлических элементов, который всегда требуется и применяется почти во всей промышленности – химической, нефтеперерабатывающей, пищевой, судостроении, автомобилестроении и тд. Но что же это такое? Этот металлопрокат в Ростове-на-Дону включает в себя стальной прут, круглый в сечении и разный в диаметре. Делают его путем холодной или горячей катки. Как и все элементы, и предметы из нержавеющей стали он имеет такое свойство как долговечность.

Благодаря легированию стали, такой круг обладает высокой устойчивостью к температурным перепадам и коррозии, поэтому его можно использовать в условиях агрессивных сред, а также при производстве станков и механизмов, подвергающихся серьёзным механическим и тепловым нагрузкам. Изделия, которые исполняются такими способами, нельзя заменить чем-либо иным, поэтому они всегда высоко ценятся.

Как же выполняется его производство?

производство нержавеющего круга

Нержавеющий круг представляет собой стальной прут, круглый в сечении и разный в диаметре. Делают его путем холодной или горячей катки

Как уже может быть ясно из названия изделия, производят его из нержавейки. Данный материал имеет следующие свойства:

  • долговечный;
  • устойчивость к процессу коррозии;
  • жаропрочный.

Сталь для таких изделий регламентируется нормами. Как правило, его выпускают размерами от 5-270 мм в диаметре. Если изготавливается горячей прокаткой, то он обладает высокой точностью. Если же для производства использовался холоднокатаный метод, то изделие называется калиброванным, так как после исполнения его еще раз обрабатывают.

Для чего применяется нержавеющий круг?

Очень часто он применяют для изготовления решеток, заграждений. Также его используют для декоративной ковки, и из него, возможно, сделать абсолютно любой элемент. Помимо этого, его применяют в машиностроении, авиастроении и судостроении. Из него выполняется и различная арматура в Ростове-на-Дону, комплектующие детали для трубопроводов и крепежных элементов.

Но самое большое применение он нашел в машиностроении. Еще одной отраслью, где он применяется, является химическая, перерабатывающая и пищевая – как мы уже говорили, он очень устойчив к окружающей среде.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *