Галопом по Европам  |   |  23.05.2017 15:34

Дайвинг в подводном музее Черного моря

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва


Подводный музей в открытом море с бесплатным входом: звучит идеально, не так ли? Но этот музей не так уж легко посетить. Достопримечательность находится в море на расстоянии 100 метров от мыса Тарханкут, в Крыму. Посетителям музея понадобятся хотя бы базовые навыки  подводного плавания и дайвинга.

Известный как “Аллея вождей”, подводный музей был создан Владимиром Боруменским в 1992 году. Владимир — профессиональный дайвер. Вскоре после распада СССР  в его распоряжении оказалась статуя Ленина.

Плохо представляя, что с ней делать, он решил поместить ее на мысе Тарханкут. Однако местных жителей это не порадовало, а потому Владимир решил просто перенести эту статую в море. Так в музее появился первый экспонат.

С течением времени Владимир и его друзья дайверы постепенно дополняли музей новыми и новыми скульптурами исторических персонажей, и теперь коллекция музея может похвастаться 50 экспонатами. В музее можно найти не только статуи  политических вождей, таких как Ленин или Сталин, но и изваяния людей, являющихся лидерами в определенной сфере или профессии, например, Юрий Гагарин. Недавно музей дополнился архитектурными шедеврами в виде небольшой Эйфелевой башни и Лондонского моста.

Приезжайте и посмотрите на все своими глазами: возможно, к вашему приезду музей пополнится еще несколькими интересными экспонатами.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *