Promo  |   |  24.05.2017 19:56

Способы разделения кухни и гостиной


Кухня, открытая в гостиную — это не просто модный тренд. Это способ создания гостеприимного интерьера, образующего единое целое, однако с видимым разделением функций отдельных помещений. Как же эффектно и при этом функционально отделить кухню от гостиной? Вот несколько интересных предложений.

Остров или полуостров

Примечательным способом установления условной границы между кухней и гостиной является обустройство, на стыке данных помещений, кухонного острова, которое очень популярно среди решившихся подобрать кухни Италии на заказ. Это не только интересное решение планировки, позволяющее разделить крайне разные интерьеры, но и практичная идея. Остров, пожалуй, один из самых функциональных предметов кухонной мебели, предоставляющий достаточно места для размещения различных элементов, от обширной столешницы и раковины, до разнообразных аппаратных средств и бытовой техники.

Более того, он объединяет членов семьи и пришедших гостей, которые могут активно участвовать в подготовке совместного ужина, сидя в гостиной, быть в постоянном контакте с хозяевами дома, «колдующими» на кухне. Аналогичную роль выполняет полуостров, с той существенной разницей, что к нему нет доступа со всех сторон, поэтому он менее функционален. Идеально подходит для небольших помещений, не занимая много места, позволяет разделить общее пространство на кухню и гостиную.

Стоит подумать над способом оформления фасада острова (полуострова) со стороны гостиной. Он может быть закрыт, но более оригинальным будет разместить там полки, например, с любимыми книгами или декоративными безделушками. Интересным решением будет монтаж светодиодной подсветки в этой части.

Стол

Установка стола на стыке кухни и гостиной — это не менее популярное и практичное решение, чем остров. Преимуществом данного способа является возможность исключить необходимость преобразования части гостиной в столовую – ее роль с успехом возьмет на себя стол. Более того, благодаря такому расположению мебели, не надо бегать с тарелками в соседнее помещение, а стол (если выбрать интересную, декоративную модель) может стать одним из достойных украшений всего интерьера. Как правило, обеденная зона устанавливается по границе, перпендикулярно общей для кухни и гостиной стене.

Также можно поместить украшения на стене, расположенной непосредственно рядом со столом: интересный фоновый рисунок, модные изразцы, и даже зеркало. Идей для оформления много, достаточно только включить воображение. Неотъемлемый элемент такого способа разделения — это стулья или табуреты, которые, так же как и стол, должны быть интересными, эстетичными и дизайном подходить оформлению как кухни, так и гостиной.

Раздвижные двери

Для тех, кто хочет более чёткого разграничения кухни и гостиной, выходом могут стать раздвижные двери. Установленные между этими двумя помещениями, они эффективно их отделяют в ситуациях, которые этого требуют, в то же время, будучи раздвинутыми, открывают кухню в гостиную.

Это очень практично, например, при внезапном приходе гостей, когда нужно скрыть (ну мало ли) беспорядок на кухне. Однако установку таких дверей можно реализовать только в помещении, в котором достаточно места, чтобы поместить раздвинутые дверные створки. Стоит отдавать себе отчет в том, что закрытые раздвижные двери не смогут полностью изолировать гостиную от кухонных запахов и звуков.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *