Promo  |   |  24.05.2017 20:07

Система водяного напольного отопления


Для того чтобы нагреть поверхность пола под ним прокладывают трубы в специальной стяжке, которые могут быть из металла, пластиковые или металлопластиковые. По этим трубам будет перемещаться нагретая вода – теплоноситель.

Способы укладки трубы ппу и их фиксации представлены в большом выборе. Состоят из трех ключевых составляющих – теплоизоляция, монтажные каналы, стенка. Если есть возможность провести капитальные строительные работы по прокладке труб, то для выбора вариантов решений лучше обратиться к специалистам. Они помогут подобрать, с учетом параметров дома и комнат: изоляционные материалы, способы размещения, просчитать тепловую нагрузку, минимизировать гидравлическое сопротивление. Известные производители тёплых полов имеют инструменты для компьютерного просчёта всех параметров. Такой подход обеспечит получение нагреваемой поверхности пола с высокими показателями: длительного срока эксплуатации, экономии энергоресурсов и общей эффективности работы.

Если выполнение работ с бетоном невозможно или затруднено, рекомендуем обратить внимание на способ укладки без цементной стяжки. Такое решение позволяет эффективно использовать пространство помещения, а также снизить весовую нагрузку на дом. Требуемый подъем пола всего около 4 см, а масса меньше чем у бетонной стяжки. Конструктивно напольное отопление, называемой сухой системой, выполнено из формованных изоляционных плит (полистирол) с установленными металлическими планками. Металлопрокат укладывают в специальные пазы и закрывают металлическими листами. После сборки перечисленных компонентов и окончания монтажа пола, на заключительном этапе выполняют работы по укладке выбранного внешнего покрытия.

Элементы управления, контроля и регулирования – следующая важная составная часть этой инженерной системы. Для этого теплый пол снабжают специальным блоком или коллекторным узлом. Он содержит части, механизмы, исполнительные устройства и датчики, которые обеспечивают распределение теплоносителя по контурам отопления, регулируют расход. От именитых производителей габариты такого блока небольшие, все элементы выполнены в одном шкафу. Компактность важна для экономии пространства.

При поиске приборов для автоматизации и регулировки подачи тепла, следует использовать подход с критериями, которые применяют к современной технике. От успехов в комплектации зависит, как часто нужно вспоминать о регулировке теплоотдачи пола. В продаже представлены приборы с механическим управлением и различные вариации электронного. Эффективную работу, облегчающую жизнь, создаст комбинирование ручной и автоматизированной регулировки. Например, использовать электронные приборы с датчиками и программным обеспечением, а также любой удобный выносной ручной терморегулятор.

В заключение, укажем преимущества по отношению к электрическому напольному отоплению: низкие эксплуатационные расходы, нет нагрузки на электросеть, отсутствие электромагнитного излучения, нет риска замыкания и возгорания.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *