разные валюты в одной корзине
В литературе по трейдингу описываются 2 вида анализа применяемых для наблюдения за поведением валютных пар: это фундаментальный (с помощью индикаторов и осцилляторов) и технический (уровни поддержки и сопротивления, скользящие средние и ценовые фигуры)

Залог успешной работы на рынке валют всецело зависит от квалифицированного подхода к нему. Для того чтобы осуществить сделку на валютном рынке, прежде всего нужно его как можно грамотнее проанализировать его состояние.

В литературе по трейдингу описываются 2 вида анализа применяемых для наблюдения за поведением валютных пар: это фундаментальный (с помощью индикаторов и осцилляторов) и технический (уровни поддержки и сопротивления, скользящие средние и ценовые фигуры). Оба этих метода позволяют инвесторам анализировать динамику курса доллара и состояние мировой экономики.

На предпочтение трейдера новичка или профессионала какой вид анализа использовать могут оказывать его индивидуальные особенности, время торговых сессий или же часть света.

В частности, лучше всего методам технического анализа поддаются валютный рынок старого света. По причине того, что он является вторым по величине и объемам торговли следом за американским рынком. На нем ведут торговлю большое количество трейдеров и инвесторов.

секрет успешного инвестора
Лучше всего методам технического анализа поддаются валютный рынок старого света. По причине того, что он является вторым по величине и объемам торговли следом за американским рынком

При этом стоит заметить, что анализ валютных рынков Европы очень схож по методам с другими мировыми рынками. При анализе европейского денежного рынка можно использовать тот же самый инструментарий, который есть в торговых программах. При их использовании можно получать сигналы к открытию успешных сделок или закрытию убыточных.

Перво-наперво анализ валютных рынков Европы дает возможность прогнозировать направление курсов евро и английского фунта к американскому доллару и иным валютам. Вдобавок к выше сказанному технический анализ позволяет строить прогноз по динамике движения валют не только в краткосрочной перспективе, но и на долгосрочный период времени. Это позволяет трейдеру его применять к любому временному интервалу.

Следовательно, анализируя валютные площадки Европы инвестор может получить хорошие подспорье для принятия верных торговых решений на других валютных рынках мира.