Promo  |   |  31.05.2017 01:27

Правильный уход за кожей лица и тела во время беременности


Кожа женщины претерпевает большие изменения, она становится более сухой. Это настоящее испытание для тех, у кого она и так страдала от нехватки влаги. Поэтому для сохранения здорового внешнего вида необходимо очень тщательно о ней заботиться.

Ежедневный уход

Стоит отказаться от излишней декоративной косметики, поскольку даже самая щадящая может раздражать и подсушивать кожу. Кроме того, лучше сделать акцент на увлажняющих средствах, без содержания спирта, отдушек и агрессивных красителей. Все компоненты должны быть натуральными и безвредными.

Для поддержания баланса и влаги стоит более часто делать питательные маски, лучше всего это сделает специалист – к примеру, в салоне красоты метро Новые Черемушки, но можно приготовить маски и самостоятельно, но только из природных компонентов. Например, это могут быть маски из меда (только если нет аллергии), из сока алоэ, творога, яичного желтка, маска из огурца, овсянки.

Особый уход

У беременной женщины часто появляются угри и небольшие воспаления на коже. Конечно, это мешает выглядеть красиво, но использовать какие-либо средства с добавлением специфических веществ нельзя. С этой проблемой лучше всего бороться мягким методом, а именно:

  • Отвар из календулы – продезинфицирует и успокоит воспаленную кожу, не нанося вред здоровью;
  • Дрожжевая маска – снабдит витаминами;
  • Фруктово-овощная – поможет восстановить РН и кислотный баланс.

Уход за телом

Кожа тела также требует ухода, она во время беременности подвергается большому давлению в области живота, бедер, зоны груди, вследствие чего, могут появиться рубцы и растяжки. При правильном уходе это можно предотвратить.

Ежедневно следует большое внимание уделять массажу, следует круговыми движениями мягко разогревать и массировать кожу. Через четыре дня использовать скрабы, изготовленные из натуральных компонентов в домашних условиях. Это косточки винограда, измельченный кофе, мятая клубника. Очень эффективно действует морская соль с добавлением оливкового масла – это бережное очищение, плюс увлажнение.

Также следует не забывать о приеме хорошего витаминного комплекса для беременных, он насытит кожу и организм полезными микроэлементами и витаминами, нехватка которых так явно ощущается в этот период.

Очень полезно принимать ванны с добавлением молока, а после следует сделать сметанную маску. Полезны процедуры контрастного душа, с небольшим эффектом массажа.

Если женщина использует во время беременности какие-нибудь дополнительные косметические средства по уходу за кожей, то они должны быть гипоаллергенными, без вредных примесей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *