Promo  |   |  02.06.2017 12:09

Удаление нерва: особенности процедуры


Зуб человека – сложный и многослойный орган. Под видимой частью эмали скрываются дентин и пульпа. Последняя проходит сквозь весь зуб и заканчивается у его корня. Это рыхлая волокнисто-сосудистая ткань, которую называют нервом. Пульпа дает ярко выраженную реакцию на любой раздражитель. Горячий чай, холодная вода, кислые либо соленые продукты могут оказывать влияние на нее.

Стоматологи до последнего стараются сохранить эту часть зуба. Ведь после ее удаления он больше не считается живым. Благодаря пульпе зуб получает кровоснабжение, поэтому она играет важную роль в его существовании. После того как нерв будет уничтожен, эмаль может начать темнеть и истончаться. Зуб теряет устойчивость к внешним раздражителям и становится хрупким.

Если вы ощущаете острую зубную боль либо этот орган постоянно «ноет», то следует незамедлительно обратиться к стоматологу. Ведь доктор еще может успеть спасти кровоснабжение. Специалисты хватаются даже за малейшую возможность сохранения нерва либо стараются удалить его только частично. К таким последствиям может привести глубокий кариозный процесс, механическое повреждение эмали либо иные причины.

Иногда стоматолог собирается предпринять удаление нерва даже в том случае, если зуб не доставляет неудобств своему обладателю. Он может не болеть, но внутри тканей начнет развиваться пульпит. Это заболевание предусматривает хроническое воспаление пульпы. Его невозможно вылечить, поэтому врачу придется пойти на уничтожение нерва.

Перед тем как устанавливать коронку на зуб, пульпа обычно удаляется. Однако все зависит от текущего состояния ротовой полости. При практически полностью разрушенном зубе этот процесс обязателен. Ведь после установки коронки он может начать сильно болеть. Тогда придется снимать ее, чтобы удалить нерв.

Сегодня процедура по удалению пульпы проводится безболезненно. Благодаря наличию современных стоматологических препаратов и новейшего оборудования процесс проходит быстро и не причиняет дискомфорта пациенту. Анестезиологические уколы помогут местно обезболить зуб. Затем доктор уберет дентин, подвергнувшийся кариесу, при помощи бормашины. После этого посредством специальной струны пульпа будет удалена. Далее следует процесс пломбирования каналов. Затем стоматолог сможет приступить к восстановлению верхней части зуба либо же он создаст культю, на которую впоследствии будет надета коронка.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *