Непознанное  |   |  12.12.2012 00:57

Обнаружены новые свидетельства библейского всемирного потопа

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Группа подводных археологов заявила о том, что им удалось обнаружить новые свидетельства, доказывающие реальность библейского всемирного потопа.

Один из наиболее авторитетных подводных археологов Роберт Биллард рассказал американскому телеканалу ABC News, что его команда занимается исследованиями дна Чёрного моря неподалёку от берегов Турции, пытаясь обнаружить следы древней цивилизации, оказавшейся под водой во времена Ноя.

Примерно 12 000 лет назад, считает Биллард, большая часть Земли была покрыта льдом.

«В Коннектикуте, где я живу, слой льда поднимался на милю выше моего дома, и так до самого Северного полюса, примерно 15 миллионов километров (похоже, автор имеет в виду квадратные километры) был один сплошной лёд. А потом он начал таять».

Вода тающих ледников хлынула в океаны, и привела к наводнениям по всей планете, — утверждает Биллард.

Согласно довольно спорной теории, предложенной учёными Колумбийского университета, в районе Чёрного моря наводнение действительно приняло библейские масштабы.

Исследователи полагают, что ныне солёное Чёрное море когда то было изолированным озером с пресной водой, окружённым пригодными для земледелия полями. А потом в него хлынула вода из Средиземного моря — с силой, в сотни раз превышающей силу потока Ниагарского водопада, и смела всё на своём пути.

Вдохновлённые этой теорией, Биллард и его команда начали  своё исследование.

«Мы отправились на поиски доказательств. Мы были уверены — произошло не просто повышение уровня моря, а действительно чудовищное наводнение, которое держалось долгое время».

В результате на глубине примерно 120 метров исследователи нашли древнюю береговую линию, что доказывает верность предположения Балларда о том, что в районе Чёрного моря когда-то произошло катастрофическое наводнение.

Датирование по углероду найденных на этом месте раковин позволяет установить время катастрофы — примерно 5 000 лет до нашей эры.

Некоторые эксперты считают, что это время совпадает с предполагаемым всемирным потопом и спасением Ноева ковчега.

«Вероятнее всего, это случилось внезапно. В какой-то момент вдруг хлынули мощные потоки, и 150 000 квадратных километров оказалось под водой» — говорит Баллард.

Баллард не рассчитывает найти сам Ноев ковчег, но уверен — его находки могут служить доказательством того, что 7 000 лет назад огромная часть обитаемой Земли была смыта гигантским потоком.

Баллард собирается вернуться к берегам Турции следующим летом и продолжить исследования.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *