Promo  |   |  08.06.2017 14:56

Советы для покупателей загородной недвижимости


Приобретение загородного дома или земельного участка под строительство начинается с тщательной подготовки. Жизнь вдали от суетливого города может стать настоящим блаженством, если покупатель четко разработает план приобретения недвижимости. На первый взгляд малозначимые детали становится настоящей помехой во время активной эксплуатации приобретенной недвижимости. Например, купить участок новорижскому шоссе коммуникациями можно для того, чтобы забыть о проблемах с предприятия коммунальной сферы.

В процессе приобретения загородной недвижимости необходимо:

  1. Проверить документацию, в том числе технические планы, образцы договоров и документы о выплате коммунальных услуг. Этим занимаются агенты, нотариусы и юристы. Обратиться можно одновременно к нескольким специалистам.
  2. Пообщаться с владельцем недвижимости или его представителем. Агенты обязаны организовать личную встречу сторон. Без присутствия владельца сделка не состоится.
  3. Обратиться к местным органам власти для изучения существующих разрешений на строительство и обустройство участков. Помочь с этим могут риелторы и представители органов самоуправления (например, совет жильцов).
  4. Лично встретиться с подрядчиком, который будет заниматься возведением недвижимости или подготовкой дома к вселению. Обсудить вопросы, связанные с сотрудничеством.
  5. Посетить населенный пункт, в котором планируется приобретение жилья. Если речь идет о коттеджном поселке, возведение которого находится на ранних стадиях, следует попросить строителя представить проект будущего обустройства.
  6. Изучить транспортную развязку. Рекомендуется покупать загородные дома, дачи и фермы, которые находятся неподалеку от крупных трасс и автомагистралей. Наличие железнодорожных станций также пойдет на пользу, поскольку иногда невозможно добраться на машине в город.
  7. Обсудить вопрос коммунальных услуг. Инженерные коммуникации (подключение к электросети, водо- и газопроводу) часто прокладываются на этапе строительства, то есть за их монтаж несет ответственность подрядчик.

Если покупатель становится владельцем земельного участка без подряда или незаконченного строительства, с работниками коммунального сектора придется общаться напрямую. Вывозом мусора чаще всего занимаются частные компании, поэтому с ними договор заключается индивидуально.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *