Новости без политики  |   |  10.06.2017 00:39

Китай представляет: поезда беспилотники, использующие вместо рельс специальную дорожную разметку

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Китай поражает мир проектом нового вида общественного транспорта, который совмещает в себе характеристики автобуса, трамвая и поезда. Новый беспилотный поезд будет ездить по обычной дороге, работать на электричестве, а вместо рельс использовать пунктирную белую линию, которая станет частью дорожной разметки.


Сокращенно эти поезда называют “ART”, что является аббревиатурой от “Autonomous Rail Rapid” — Автономный Скоростной Монорельс. Правда транспортная компания CRRC, создавшая этот транспорт, называет его “Смарт бас” — в переводе с английского — “Умный автобус”. Длина “ART” поезда составляет 30 метров, и его заряда хватает на 40 километров пути. Управляться он будет с помощью сенсоров: часть из них будет  вмонтирована в дорожное полотно вдоль  специальной белой пунктирной линии, остальные будут расположены в самом поезде. Таким образом, получается что-то вроде виртуальных рельс, которые будут передавать данные поезду и позволят ему  передвигаться в соответствии с меняющимися условиями транспортного потока.

Уже существующая первая модель “ART” поезда имеет три вагона и может вместить 300 пассажиров (в дальнейшем вместимость планируется увеличить до 500 человек).

Этот вид транспорта представляет особую ценность для регионов которые не могут позволить себе строительство метро или трамвайных путей. Всего километр метрополитена обойдется среднестатистическому Китайскому городу приблизительно в 102 миллиона долларов. В то время как стандартный трек для  Автономного поезда будет стоить всего 2 миллиона долларов.

Первый “ART” поезд планируется запустить в городе Чжучжоу в 2018 году. Длина его маршрута составит пока что всего 6,5 километров.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *