Мода — явление крайне изменчивое: дизайнеры предлагают все новые и новые идеи для женщин, чтобы те могли подчеркнуть свой стиль и индивидуальность.

Тем не менее, существуют некоторые общие тенденции, которые прослеживаются в одеяниях моделей на ведущих показах мод и на сайтах таких интернет-магазинов, как https://justbutik.ru/catalog/women-heeled-sandals. И обувь для женщин — не исключение.

Что же модно в 2017?

Цветные носки, гольфы и колготки. То, что раньше не считалось сочетаемым, например — туфли и яркие носки — теперь один из ведущих трендов. Конечно, чтобы примерить такой образ на себя, следует обладать немалой креативностью, местами граничащей с храбростью. Но зато в таком виде Вы точно будете в центре внимания!

Босоножки + колготы. Явление, которое исконно воспринималось как признак дурного вкуса либо крайней степени бедности теперь захватило подиумы мирового значения! Наверное, таким смелым решением дизайнеры предлагают нам поменьше придерживаться стереотипов, и больше доверять себе. Даже, если Вам хочется надеть босоножки поверх колгот.

Острые носки. Модные ранее туфли на огромных каблуках с закругленным носком уже не в тренде: почти каждый модный дом может похвастать своей версией модных туфелек с заостренным носком. Возврат к остроносой обуви — горячий тренд 2017 года.

Банты и шнуровка. Всевозможные завязки отлично дополнили многие модели дамской обуви, добавив изюминку простым, на первый взгляд, туфлями или босоножкам. Единственное правило: если уж на обуви есть завязки, то в остальном она должна быть лаконична.

Танкетка. К счастью, обувь на танкетке не вышла из моды и в 2017: ведь она добавляет грации и изящества фигуре своей обладательницы, и, вместе с тем, обувь на танкетке намного устойчивее моделей на каблуках. Это — тот самый вариант, когда повседневное и удобное может быть очень красивым.

Платформа. Массивные модели летних босоножек на платформе, вошедшие в ряды уличной моды летом 2016, не сдают свои позиции и в этом году. И неудивительно, ведь что еще может подчеркнуть изящество женских лодыжек больше, чем нарочито грубая и массивная обувь?

Кеды и кроссовки. Актуальный ныне casual-look во многом тяготеет к спортивному стилю. Летний сезон продолжает развитие тенденции смешения повседневного и спортивного стиля, что позволяет многим модницам создать удобный и, в то же время, не совсем спортивный образ. Разнообразие спортивной обуви поражает воображение: были представлены модели кроссовок до колен, на каблуках и без задника, классические кроссовки, а также модные сникерсы.

Туфли-лодочки. В противовес спортивному стилю, для поклонниц элегантной классики, четких линий и строгого дресс-кода были представлены изящные лодочки. Тут сложно сказать что-либо, ведь такая обувь — классика вне моды и времени.

В 2017 году есть много экстраординарных решений, которые, пожалуй, подходят скорее для подиумов, чем для повседневной жизни. Тем не менее, следуя рекомендациям, Вы можете создать неповторимый образ, в полной мере раскрывающий креативность Вашей натуры. Главное — доверять своему вкусу, и ощущать себя комфортно. Помните, что нет ничего более модного, чем те вещи, которые Вам идут!

.