Promo  |   |  10.06.2017 01:20

Освещение дома. Выбор светильников для натяжного потолка


Кажется, что пошло совсем немного времени с тех пор, как в освещении дома использовалась лучина, керосиновая лампа или простая лампа накаливания. Но вот уже современный человек с большим трудом может представить себе подобные способы освещения, выбирая себе светильник на сайте http://www.plama.ru/svetilniki/potolochnye-svetilniki/. В настоящее время искусственным освещением пользуются не только в качестве своеобразной альтернативы солнцу в пасмурную погоду. Современные осветительные приборы уже успели полюбить многие дизайнеры, которые создают оригинальные интерьеры нашего жилья. Ведь при правильном подборе светильники способны преображать пространство комнат до полной неузнаваемости.

При использовании определённых групп светильников в комнате возможно зонирование пространства, визуальное изменение его объёма. Все это делается в конструкции натяжного потолка. Нужно только правильно выбрать для него осветительные приборы.

Популярные варианты светильников

Одна из конструктивных особенностей потолка такого типа с успехом позволит вам установить точечное освещение с применением определенных осветительных приборов. Естественно, на самом натяжном потолке просто не удастся закрепить тот же светильник или люстру. Поэтому и создаётся особая система крепежа и подвеса. В самом же полотне натяжного потолка делаются соответствующие вырезы, которые потом правильно оформляются. Все это оказывается более надёжным вариантом, чем на подвесном потолке из листов гипсокартона.

Одним из основных требований к светильникам для натяжного потолка считается их минимальное тепловыделение. Например, для максимального продления срока службы всей конструкции потолка такого типа его полотно не должно разогреваться до шестидесяти градусов. Исходя из этого, желательно вообще применять светодиодные или люминесцентные светильники. Эти же приборы считаются наиболее экологичными. Через несколько месяцев вы даже сможете ощутить снижение энергопотребления в вашем жилище. Конечно, возможно использование ламп накаливания или тех же галогенных устройств. Однако их мощность не должна превышать 60 и 30 Вт соответственно.

Нужно понимать: мощность этих осветительных приборов – это не единственное, на что предстоит обращать внимание при проектировании натяжного потолка. Желательно вообще заранее определиться с расположением самих ламп. А также примерно представить себе, в каком месте нужен больший световой поток, а где – минимальный. В связи с этим желательно, чтобы осветительные приборы (галогенные и лампы накаливания) были отдалены от поверхности чернового потолка минимум на 30 см.

В зависимости от расположения светильника относительно полотна потолка различают подвесные, накладные и встраиваемые устройства. Многие уже знакомы с понятием «точечные светильники» в этом случае речь идёт именно о накладных и встраиваемых приборах. Понятно, что этот термин довольно точно описывает суть вышеупомянутых приборов. Их размеры малы. И хотя один такой прибор способен качественно освещать лишь небольшое пространство, но когда их несколько – получается замечательный эффект.

Стоит упомянуть, что в точечных светильниках применяют внутреннее и внешнее расположение лампы. Чаще используется последний вариант ввиду того, что для его монтажа требуется минимальное расстояние между полотном натяжного потолка и той же плитой перекрытия, например. Такие приборы не перегревают ни натяжной потолок, ни тем более капитальный.

Более интересный внешний вид характерен для светильников с лампой, находящейся внутри этого устройства. Их применение позволяет получать менее рассеянное освещение, создавая особую игру теней. Новые элементы декора могут быть получены благодаря боковым поверхностям светильников такого типа. Но к подобным приборам обязательно предъявляются особые требования. Дело в том, что в них охлаждение лампы недостаточно сильное из-за особенностей конструкции. Поэтому в таких светильниках обязательно использовать энергосберегающие лампы.

Люстра и натяжной потолок

Нужно заметить, что использование точечных светильников не всегда уместно. Поэтому приходится использовать люстру. Или даже несколько. При этом современные люстры вполне могут использоваться вместе с натяжным потолком. Опытные монтажники всегда найдут способ качественно её закрепить и оставить незаметными отверстия, через которые проходят питающие провода. При использовании люстр также приходится помнить о соответствующем расстоянии до полотна потолка. Оно составляет не менее 30 см.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *