Сегодня, как показывает практика, весьма высокой популярностью при внешнем облагораживании строений, стало пользоваться применение фасадного остекления. И это, несомненно, абсолютно оправдано, ведь такие стеклянные фасады не только отличаются своей невероятной привлекательностью, но и придают зданию особую футуристичность. Кроме того, они еще и обеспечивает отличную шумо- и теплоизоляцию, а также помогает решать проблемы, связанные с освещенностью в помещениях.

При обустройстве такого рода фасадов чаще всего применяется три основных типа стекол – полностью прозрачные, тонированные и полупрозрачные. Стекла первого вида обычно используются на верхних этажах, и создают ощущение полного отсутствия остекления. При этом подобные стекла еще и великолепно пропускают свет, а также отличаются весьма высокими показателями в плане своей прочности. Что касается полупрозрачных и тонированных стекол, то они, по большей части, применяются для создания особого эффекта, когда изнутри помещения великолепно видно все, а снаружи, наоборот, абсолютно не видно, что происходит в помещениях.

Наиболее простым типом крепежа, в подобной ситуации, считается структурный, который предполагает крепление стекол с помощью специальных алюминиевых профилей. Выбор данного металла здесь, конечно же, прежде всего, обусловлен его невероятной легкостью, стойкостью к коррозии и широкой доступностью, а также его способностью без труда выдерживать массу самих стеклопакетов.

В случае применения спайдерного остекления, фасад у строения приобретает вид истинно цельной конструкции, что, соответственно, придает ему особую эстетичность. Достигается подобный эффект благодаря применению особых кронштейнов-спайдеров, устанавливаемых в местах стыковки стеклопакетов и абсолютно невидимых с внешней стороны фасада.

Еще одним довольно популярным вариантом, в подобной ситуации, также считается и панорамное остекление, при котором специальные стеклянные панели устанавливаются непосредственно от пола до потолка и прикрепляются конкретно к плитам перекрытий. Такое решение способствует существенному увеличению уровня освещенности и создает особый невероятно привлекательный вид изнутри.

И, наконец, что касается типов непосредственно самих стекол, то при обустройстве такого фасадного остекления чаще всего используются специальные ламинированные, подвергнутые особой закалке, армированные и покрытые дополнительным металлизированным покрытием стекла. Кроме того, в случае необходимости, здесь также могут использоваться и стекла, обладающие повышенными теплоизоляционными и шумопоглощающими качествами.