Новости без политики  |   |  14.06.2017 11:47

В «Ресторане ошибочных заказов» работают люди, страдающие слабоумием

Источник перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Неприятно, когда вы приходите в ресторан и сталкиваетесь с плохим обслуживанием. Например, когда вы заказываете одно блюдо, а приносят вам другое. Удивительно, но в одном ресторане такое не считается плохим обслуживанием, наоборот, это расценивается как абсолютно нормальное явление. В Токиоском районе Тойосу появился «Ресторан ошибочных заказов», и туда официантами берут людей с заболеваниями головного мозга.


Новый ресторан проработал три испытательных дня — с 2 июня по 4 июня 2017, в течение которых надо было выяснить, какой будет реакция клиентов на возможные ошибки в работе таких необычных официантов. Расчет был на то, что если посетителей предупредить заранее, кто их будет обслуживать, то, возможно, у клиентов изменится бытующее представление о тех, кто страдает от болезней мозга. Такой жизненный опыт может помочь здоровым людям понять, что больные, страдающие слабоумием, вполне могут быть полезными членами общества.

Фуд-блоггер и ресторанный критик Мизухо Кудо посетила «Ресторан ошибочных заказов» и осталась довольна. Она изначально заказала гамбургер, но вместо этого ей принесли японские пельмени. Посетительница нисколько не расстроилась, потому что все оказалось невероятно вкусным. Кудо также утверждала, что официанты часто улыбались и, казалось, получали массу удовольствия от работы.

Теперь после испытательного периода один из инициаторов открытия необычного ресторана планирует осуществить еще один проект, подобный этому, в сентябре в ознаменование Всемирного дня болезни Альцгеймера (21 сентября).

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *