Promo  |   |  14.06.2017 01:02

Что следует знать о химиотерапии


Лечение рака осуществляется огромным количеством самых разных способов. Все их можно условно разделить на традиционные и нетрадиционные. Что касается первых, то одним из них выступает химиотерапия, к которой стали прибегать несколько десятилетий назад. Если сказать в двух словах, то этот метод подразумевает употребление ряда лекарственных препаратов, которые отрицательно влияют на раковые клетки. Медикаменты не дают им развиваться, а также приводят к их гибели.

В каких случаях специалист назначает лечение химиотерапией

От онкологии в настоящее время есть три панацеи — хирургические вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия. Лишь только специалист может сказать о том, какой метод поможет пациенту излечиться от недуга с большей долей вероятностью. К химиотерапии прибегают в следующих случаях:

  • паллиативное лечение. Медикаменты не помогут избавиться от рака на одной из последних стадий, но значительно продлят жизнь пациента и избавят его от болевых ощущений;
  • профилактика метастазирования. Чтобы метастазы не проникли в рядом расположенные органы, назначают химиотерапию;
  • послеоперационное лечение. Большая удача обнаружить рак на первой или второй стадии. Как правило, от опухоли можно избавиться, попросту вырезав ее. Чтобы исключить рецидив, специалист выписывает пациенту употребление ряда препаратов. Они уничтожат в организме оставшиеся клетки с разрушенной ДНК и не дадут появиться новым.

О других случаях применения химиотерапии можно узнать тут: https://tomocenter.com.ua, а при необходимости и записаться на прием к специалисту.

Что представляет собой курс химиотерапии

Невозможно сказать точно о том, какие препараты назначит специалист-онколог. Ведь многое зависит от возраста пациента, пола, предрасположенности к тем или иным болезням, а также от стадии развития злокачественного новообразования. Несмотря на это, стоит сказать о том, что сопутствует курсу химиотерапии, и на какие моменты следовало бы обратить внимание:

  • длительность лечение не менее одного месяца. Возможно перерывы в лечении, что необходимо для восстановления работы иммунной системы;
  • рацион питания остается прежним, но вот от таких вредных привычек, как курение и употребление алкоголя придется отказаться в обязательном порядке;
  • запрещено находиться под открытыми солнечными лучами, в том числе посещать солярии, а также бани и сауны;
  • не рекомендуется долгое время пребывать на улице в прохладное и холодное время. Имеет место большой риск подхватить простуду из-за сниженной работоспособности иммунной системы.

Химиотерапия чревата рядом побочных эффектов. Это головокружение, тошнота, а также общий упадок сил.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *