Арт-автомобиль – когда жажда творчества побеждает любой здравый смысл

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

С тех самых пор, как автомобили заменили лошадь в качестве основного средства передвижения, люди не перестают стараться индивидуализировать их.

И в то время как некоторые владельцы предпочитают улучшать технические возможности своих машин с помощью изменений «под капотом», другие идут противоположным путём с помощью раскраски и различных внешних модификацией, которые простираются от вполне приземлённых до совершенно безумных.

В спектре внешних модификаций арт-автомобили – это наиболее заметные машины, которые вы только можете встретить на современных дорогах. Компания BMW, например, дала свои машины нескольким легендарным художникам, чтобы увидеть, как изменится их искусство, когда холстом для них станет автомобиль.

Но существует немалое число и вольных творцов, которые также используют свои машины в качестве холста. Некоторые их творения не лишены вкуса, другие – лежат фактически на грани безумия.

Мы подозреваем, что этот фургон не является официальным транспортным средством управления Национальной безопасности, как гласит надпись на его верху.

Этот художник совершенно очевидно искусный слесарь и ремесленник. Мы бы только хотели, чтобы его машина не была такой пугающей.

Количество деталей, которые могут быть встроены в машину, всё же передвигающуюся по улицам – просто потрясает воображение.

Этот Prius посвящён птичьим мотивам… весь, вплоть до номеров.

Хотя краска это один из способов изменить машину, добавление цветных плиток, вроде тех, что вы видите на полу ванной – другой из них. Этот Alfa Spider теперь представляет собой, фактически, витраж.

Отрадно видеть, что художники не используют дорогие машины в качестве своего любимого холста.

Иногда искусство может быть функциональным, вроде подготовки своего автомобиля к какому-нибудь апокалиптическому событию.

Кто-нибудь говорит по латински? (надписи на машине переводятся как «Он содействовал нашим начинаниям» и «Новый вековой порядок»; прим. mixstuff.ru)

Мы находим этот автомобиль несколько смущающим. Во-первых, предполагается, что Miata это лёгкая машина. А во-вторых, похоже, что к её корпусу прикреплены части кукол, вроде ног.

А эта машина подтверждает, что вдохновение для арт-автомобиля может идти откуда угодно, даже от фруктов.

Очевидно, что культура арт-автомобилей достаточно велика. Хьюстон даже проводит парад художников, где они могут продемонстрировать свои произведения искусства на колёсах.

Это достаточно популярное событие и вероятно доставляет тонны веселья зрителям.

Арт-автомобили весьма полярны. Большинство из них вызывают либо восхищение, либо отвращение, и очень немногие наблюдатели остаются посередине. В этом смысле они очень похожи на любое произведение искусства.