Как правильно  |   |  16.06.2017 08:41

Самые распространённые ошибки при использовании парфюма

Источник перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Для большинства людей парфюм является неотъемлемой частью образа. Но уверены ли вы, что используете ваш любимый аромат правильно? Здесь вы прочитаете о самых распространенных ошибках использования парфюмерии как у мужчин, так и у женщин. Их можно разделить на три основных типа: неправильно выбранное место нанесения, количество, а также растирание парфюма после нанесения. Но обо всем по порядку.


Начнем с места нанесения духов или одеколона. Дело в том, что действие парфюмерных средств основано на специальных аромамаслах. При нанесении на тело они смешиваются с кожным секретом и, таким образом, на каждом человеке запах раскрывается несколько иначе. В связи с этим, нанесение аромата на одежду приводит к тому, что часть свойств вашего одеколона или духов расходуется впустую. Так что, распылять облако духов а потом проходить сквозь него — тоже не вариант.

Место на коже тоже нужно правильно выбрать. Какова температура нашего тела? Да, разумеется, все знают, что у здорового человека она равна 36,6° С.  Но, на практике, это не совсем так. В зависимости от количества кровеносных сосудов у поверхности кожи и, как следствие, интенсивности кровообращения, температура разных участков нашей кожи отличается (хоть и незначительно). Так, если мы нанесем духи на более горячий участок нашего тела, запах быстрее выветрится. Но если мы выберем слишком “холодный” участок кожи, например — запястья, запах не будет далеко распространяться, и окружающие даже не заметят, что вы пользовались парфюмом.

Идеальным местом нанесения аромата является шея и зона декольте: запах будет держаться дольше и при этом будет заметен окружающим.

Что же касается количества, правило “больше — не значит лучше” актуально как никогда. Аромат должен быть финальной нотой образа, а не оглушающим барабанным боем. Правда, и ноту тоже должно быть слышно. Поэтому наносите парфюм дозировано и  аккуратно, чтобы запах был слегка ощутим, но, все же, не растворялся в воздухе полностью.

И в завершении, когда вы наносите одеколон и духи на кожу — не растирайте его. Парфюмерные масла должны оставаться на поверхности кожи — тогда запах не исчезнет через пару часов после нанесения.

Что же касается места и времени — это остается полностью на ваше усмотрение.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *