Секреты Пола Шанеля  |   |  16.06.2017 08:51

5 необычных способов применения пищевой соды

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

У вас дома наверняка есть пищевая сода. Это настолько дешевый продукт, что доступен буквально каждому. Конечно же, все знают, что соду применяют в кулинарии при выпечке. Но ее можно также применять и в косметологии – это дешево и эффективно.


  1. Сухой шампунь

Совет: Пищевую соду можно использовать вместо сухого шампуня, она хорошо впитывает жир и очищает волосы.

Как это сделать: Возьмите небольшую горсть пищевой соды и просто посыпьте ею волосы, особенно у корней волос. Сода впитает лишний жир и сало. Немного взбейте волосы и тщательно расчешите.

Эффект: После процедуры такое чувство, что волосы как солома и шершавые. Кроме того, они электризуются. Так что очень часто этим способом пользоваться не стоит, разве что в крайних случаях.

  1. Маска для лица

Совет: Маска из кокосового масла и пищевой соды помогает удалить загрязнения и сделать кожу гладкой.

Как это сделать: Насыпьте две столовые ложки пищевой соды в тарелочку и добавьте столовую ложку кокосового масла. Тщательно смешайте до однообразной консистенции. Чтобы размягчить масло, его можно поместить на 15 секунд в микроволновку или оставить ненадолго в теплом месте. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10 минут, прежде чем смыть теплой водой.

Эффект: После процедуры ощущается, что кожа на лице свежая и очень чистая. Она также очень мягкая, вероятно, от воздействия масла. Даже на следующий день кожа будет невероятно мягкой и упругой. Что ж, такая маска хорошая (и дешевая) альтернатива любой другой маске, купленной в магазине.

  1. Шампунь

Совет: Использование пищевой соды и воды вместо шампуня хорошо очищает волосы.

Как это сделать: Смешайте столовую ложку пищевой соды с тремя столовыми ложками воды. Если у вас длинные волосы, удвойте порцию. Смочите волосы водой, затем нанесите смесь на волосы. Массажными движениями втирайте смесь в кожу головы в течение минуты, затем сполосните волосы. После этого промойте волосы уксусом (можно яблочным), чтобы нейтрализовать соду.

Эффект: Ощущение довольно странное – моешь волосы, а пены нет. Но после такого «мытья» и высушивания волосы действительно чистые. Возможно, не такие упругие и объемные, как после использования обычного шампуня, но мягкие и шелковистые. Единственный недостаток – запах яблочного уксуса, он довольно стойкий.

  1. Средство для удаления искусственного загара

Совет: Пищевая сода идеально избавляет от оранжевых рук.

Как это сделать: Ложку соды смешайте с небольшим количеством воды до пастообразного состояния. Затем нанесите пасту на руки и потрите в течение двух минут. Вымойте руки с мылом, и загар должен исчезнуть! Таким же образом можно удалить искусственный загар на ногах/ коленях/ локтях/ и т.д.

Эффект: Превосходный.

  1. Отбеливание зубов

Совет: Чистка зубов пищевой содой отбелит зубы и освежит дыхание.

Как это сделать: Смочите зубную щетку и окуните ее в пищевую соду. Чистите зубы в течение трех минут. После этого прополощите рот.

Эффект: После чистки зубы становятся чище, и ощущение чистоты длится примерно 12 часов. Но ощущать вкус соды во рту – это просто отвратительно. И для чувствительных десен такая чистка болезненна.

  1. Устранение угрей

Совет: Применительно к угрям пищевая сода помогает снять воспаление и очистить поры.

Как это сделать: Смешайте чайную ложку пищевой соды с небольшим количеством воды до пастообразного состояния. С помощью ушной палочки нанесите смесь на прыщик, оставьте на 15 минут и затем смойте теплой водой.

Эффект: Волшебный. После нанесения и смывания пасты из пищевой соды прыщик уменьшается в размерах, проходит покраснение, исчезает боль. На следующее утро прыщик почти не виден.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *