Promo  |   |  16.06.2017 15:45

Нужны ли длительные январские праздники?

белая полоска


В России давно обсуждается проблемы большего количества праздничных дней в Январе.

В трудовом кодексе указано, что дни с 1 по 8 января являются праздничными, к ним добавляется ещё 2 выходных дня (суббота, воскресенье) итого в Январе 10 выходных дней.

Если ещё учитывать психологию человека, то получается что за пару дней до праздников падает работоспособность и после праздников, для того чтобы прийти в нормальное рабочее состояние нужно 5-7 дней.

С одной стороны нет ничего плохого что в честь нового года люди могут позволить отдохнуть почти пол месяца. Но давайте рассмотрим негативную часть этого вопроса.

Посмотреть все праздники в 2017 году – смотреть.

 

Негативные моменты длительных январских праздников

Во первых длительные выходные снижают производство по всей стране на 15-20%, а это убытки в миллиарды рублей. Это наносит очень сильный урон по экономике страны.

Во вторых во время новогодних праздников, смертность от алкогольного отравления увеличивается в 8-12 раз. Добавим к этом статистике смерти во время пьяных драк и смерти от обморожения.

По статистике за период новогодних праздников количество пьяных драк (официально зафиксированных сотрудниками полиции) увеличивается в 4 раза.

Исходя из этих данных, такое количество праздников по большему счёту не несёт ничего положительного.

Кроме того, многие предприятия несут серьёзные финансовые потери, так как в январе сотрудники работают только половину месяца, но зарплата начисляется за весь месяц.

Но подобное отношение к работе негативно сказывается не только на руководителях компаний, но и на обычных работниках.

Согласно опросу социологической службы, в период новогодних праздников 86% населения тратят все свои сбережения на организацию праздничного стола и подарки.

Данную статистику подтверждает ещё один интересный факт. Согласно статистике российских банков, после 12 января, резко возрастает спрос на кредитные займы. Основной спрос (75%) приходиться от суммы 10-60 тысяч рублей.

По данным опроса Online Market Intelligence, 56% жителей России хорошо относятся к большому количеству январских праздников, 28% относятся скорее положительно и только 16% населения относятся к ним негативно.

Стоит отметить, что некоторые политические партии вносили законопроект от сокращении праздничных дней, в частность члены ЛДПР. Но в данный момент подобный законопроект не был рассмотрен.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *