Сад для современного человека – место отдыха и релаксации. При обилии фруктов и овощей, представленных на рынке и в магазинах необходимость выращивать большое количество овощей на 6 сотках отсутствует. А отдохнуть от суеты города, окунуться в собственные мечты, насладиться единением с природой дает возможность даже небольшой сад.

Многие любят разнообразие, пестрые яркие клумбы. Но сад в одном цвете, растения одной расцветки с разной интенсивностью тона – это очень изыскано и тонко. Особенно если площадь участка не очень большая. Любителям романтики подойдет сад в розовых тонах. На сайте uhod-za-sadom.ru мы почерпнули множество полезных советов по обустройству и уходу за таким садом, которыми хотим поделиться с нашими читателями.

Весна.

Весной начинают первыми расцветать крокусы и подснежники. Главное выбрать оттенки от нежно-розового до густо насыщенного цвета. Распускают лепестки розовые примулы. Возможно найти нарциссы с розовыми оттенками и розовые ландыши. Не стоит забывать о кустарниках. Миндаль и сирень украсят сад насыщенным розовым цветом и нежными кружевами бледно-розовых соцветий сирени с изысканным ароматом.

Лето.

Лето подхватывает цветение сада «розовой мечты»: аквилегия, петунья, люпин, лилии. В начале лета пышным цветом и различными оттенкам порадуют пионы. В тени охотно цветут астильбы, хосты. Любители погреться на солнышке – мальва, тысячелистник розовый, гвоздики. Есть разновидности прелестных розовых васильков. Очень красив львиный зев.

Чтобы оттенить розовые краски, можно разбавить клумбы серебристыми или серыми оттенками. Для этого подойдут варианты декоративных полыней и другие злаковые.

Осень.

Осень вспыхивает яркими розовыми оттенками эхинацеи пурпурной. Астры от нежно-розовых, практически белых до почти пурпурных украшают осенние клумбы. Распускают лепестки нежные флоксы. Прочно занимают освободившиеся места хризантемы. Крупные соцветия георгинов соседствуют с гордыми стрелами гладиолусов. Завершит эту нежно-розовую картину безвременник, распустивший свои лепестки среди опавшей листвы опустевшего сада перед самыми заморозками.

Королевы цветов – розы.

Розовый сад немыслим без этих красавиц. О розах хочется сказать отдельно. Вьющиеся, чайно-гибридные, парковые, миниатюрные – на любой вкус. Сейчас можно приобрести множество сортов роз. При правильном выборе можно получить цветущий с июня по октябрь розарий. Не стоит забывать о «младшем брате» розы – шиповнике. Кусты этого растения с махровыми цветами будут не только радовать, но и защищать сад в виде колючей изгороди.

Сад розовой мечты – заключение.

Розовый – это как раз тот вариант цветового решения, когда один цвет не ощущается как монотонный. Разнообразие оттенков от практически белого до почти пурпурного не дает скучной однотонности. Свой облик в оформлении сада могут внести злаки с красноватой листвой или розовые декоративные луки. Наслаждаться романтикой и предаваться «розовым мечтам» в необыкновенно красивом и изысканном саду возможно с ранней весны до самых заморозков.