В последнее время все актуальнее становится проблема правильного подбора персонала. Существуют агентства и фирмы, которые специализируются именно на подборе предприятиям людей, отвечающих требованиям должности, на которую есть вакансия. Подобная услуга называется лизинг персонала. Как правило, туда обращаются руководители фирм, заинтересованные в честном и работящем сотруднике на довольно высокую должность. Но подбором на места в среднем звене, занимаются мало, считая это не столь важным. А именно от качества работы рядового сотрудника, зависит основной доход предприятия.

При найме персонала, в первую очередь необходимо учитывать его личностные характеристики, отношение к работе и к коллективу, психологическую устойчивость. Важно узнать у претендента на вакантное место, то, с какой целью он хочет работать именно на этой должности, если главной составляющей его мотивации является лишь высокое денежное вознаграждение, наверно стоит более внимательно присмотреться к нему, возможно он вам не подходит.

Как правило, руководители предпочитают выбирать человека, заинтересованного в предстоящей работе.

Лучше заранее изучить резюме будущего сотрудника вашей фирмы, чтобы для вас не стала сюрпризом при собеседовании, какая-нибудь неприятная мелочь. Если на вашем предприятии уже существует сплоченный коллектив, то необходимо выявить уровень адаптации и отношение к коллегам вашего потенциального работника.

Лучшим выходом, будет введение должности штатного психолога, если такой еще нет. В большинстве случаев, наймом занимается специальный отдел по подбору персонала, который проверяет лишь опыт работы и образование, хорошо было бы провести различного рода тренинги, на которых бы сотрудники этого отдела научились бы основам психологии, для более правильного выбора.