В очередном туре российской лиги, в подмосковном Черкизово, встретились московский Локомотив, а также лидер розыгрыша, московский Спартак. Как всегда, московское дерби вызвало ажиотаж среди болельщиков, что также создавало дополнительную атмосферу на матче. Неудивительно, что билеты на Локомотив — Спартак (Суперкубок России 2017) идут нарасхват. Главной целью железнодорожников в этом матче были очки, которые в первой части чемпионата они потеряли. Также данный матч являлся особенным для форварда железнодорожников Ари, который пришел в команду зимой.

На двадцатой секунде встречи красно-белые создают опасный момент у ворот Локомотива, но Зе Луиш ударил прямо в вратаря хозяев. После опасного момента железнодорожники забрали мяч под свой контроль. За стартовые три минуты встречи железнодорожники заработали три угловых и нанесли два неплохих удара по воротам соперника.

Спартак же очухался к десятой минуте, где обязательно должен был забивать. Но Самедов не попал по воротам, после удачного отскока прямо в ногу. Вообще, Спартак ещё в первой половине встречи мог делать преимущество не приличным, но мяч не шел в ворота соперника.

Полностью переигрывал Спартак своего оппонента, но Локомотив отлично играл на контратаках, которые, в итоге, и принесли успех команде железнодорожников. На сороковой минуте встречи Игнатьев протащил мяч по флангу, сделал навес в штрафную, и выше спартаковских защитников выпрыгнул бразилец Ари, который отметился дебютным мячом за новую команду. Нужно отметить, что этот гол стал седьмым в ворота Спартака после ухода Ари из команды. Очень любит московскую команду брасильско-русский форвард.

Вторую половину встречи команды также начали активно. Красно-белые, понимая свою ситуацию, с самого начала забрали мяч под свой контроль. Но железнодорожники начали играть очень компактно и отстаивать своё преимущество. На чем и прогадали. На пятьдесят первой минуте встречи Зе Луиш врывается в штрафную площадь соперника, делает передачу на Промеса. Промес без труда переигрывает соперника, пробивая в дальний угол, делая счет равным.

После того, как счет был сведен к ничейному, команды взвинтили темп игры. Но ничего, кроме вынужденных ошибок, это не приносило московским командам. В итоге, счет в матче менялся всего два раза, и команды больше не смогли забить, а поэтому набрали только по одному очку. А потому, команды продолжили борьбу за свои заветные строчки в турнирной таблице.