Promo  |   |  17.06.2017 12:43

Что такое мелирование волос и как осуществляется процедура


Метод окрашивания некоторых прядей в другой оттенок для того, чтобы придать прическе завораживающий вид, который будет привлекать взгляды окружающих называется «мелирование волос».

Как правило, берется цвет, который на пару тонов отличается от основного. Но бывают и любители экспериментов и экстравагантности, которые выделяются из толпы с помощью ярких цветов радуги в своих волосах.

Рассмотрим наиболее встречаемый вид мелирования на темные волосы. Есть различные оттенки, которые имеют специфические названия среди парикмахеров:

  • ореховый;
  • бронзовый;
  • шоколадный;
  • медовый;
  • карамельный;
  • золотой.

Как же делается классическое мелирование? Это однородное нанесение краски от корней до кончиков волос. Эта методика была на пике популярности еще 20 лет назад, но со временем она не потеряла свое признание, как среди обычных подростков, так и среди девушек в модельном бизнесе.

Есть несколько важных деталей, которые не упускает ни один мастер:

  • Пряди нужно брать до 5 мм, совсем тоненькие, чтобы не было слишком толстых пасм, которые ненатурально выделятся среди всего образа.
  • После того, как высветлили некоторые участки волос, их покрывают – тонируют в желаемый цвет, чтобы не оставлять их чисто белыми.
  • Цвет, который используют для тонировки, ориентированный на основную массу волос, и берется с отличием в 1-3 тона.

Если у женщины очень тонкие волосы, но есть сильное желание иметь мелировку, в таком случае предлагается зональное окрашивание. Данная техника заключается в том, чтобы пасма брать только поверх головы, и не брать вместе с нижними. Желаемый эффект будет заметен, только волос пострадает значительно меньше. Таким образом, можно придать вид выгоревших на солнце прядей, которые предпочитают многие кинозвезды. И если вдруг не понравятся перемены, без особых усилий можно вернуть назад прежний вид.

Единственным моментом, который может доставить немного неудобств – это потребность в одинаковом проборе каждый день, поскольку при другом раскладе, прическа будет выглядеть негармонично.

Существует еще такое понятие, как брондирование. Это подбор не одного оттенка, а нескольких для того, чтобы создать впечатляющее переливание под светом. Как правило, это такие цвета, как ореховый, шоколадный и бронзовый.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *