Promo  |   |  12.12.2012 10:05

Обзор соревнований по бадминтону и стритболу

В данной статье рассказано о проведенных школьных соревнованиях по бадминтону и стритболу. Состязания в средней возрастной категории школьников начались в 14.00 на территории спортивного комплекса «Успех» с мини-футбола. Следует отметить хорошую организацию турнира, в котором принимало участие пять команд, и, конечно же, немало темпераментных болельщиков. Игра состояла из двух десятиминутных таймов, а финальный матч составляли два тайма по пятнадцать минут. В случае ничейного результата следовала серия послематчевых пенальти, которая и выявляла победителя. В это же время в спортивном зале школы № 91 происходили ожесточенные баталии в самой престижной возрастной категории — старшей. Именно к их выступлению проявило живой интерес наибольшее число болельщиков. Ребята состязались в умении играть в бадминтон и стритбол. Бадминтон привлек меньшее внимание и со стороны болельщиков и со стороны участников, поскольку проводился в рамках данных соревнований впервые. Но, все-таки, следует упомянуть о тех, кто по достоинству оценил данный вид спорта — ребят, которые не «ударили в грязь лицом», взяв в руку ракетку (возможно, в первый раз). Кстати, купить ракетки можно на сайте yonex. Также здесь в разделе powerball и handgum можно приобрести специальные тренажеры для рук Powerball и жвачку для рук Mygum. Игра велась до восьми очков. Каждой команде, состоящей из двух человек, было необходимо одержать победу в двух игровых отрезках из трех. Было видно, что игроки не совсем уверенно чувствовали себя на площадке. Иногда не попадали по волану, но все это можно списать на отсутствие опыта в данном виде спорта. Призовые места заняли: 1 — Антохин Семен и Махоткина Алена, 2 — Иванова Наталья и Позднеева Анастасия, 3 — Колесникова Екатерина и Соболева Кристина.


Завершающим этапом спортивного дня стал стритбол. Стритбол — уличный вариант баскетбола с сокращенными правилами. Как вид спорта он берет начало в бедных негритянских районах крупных американских городов. Такой вид баскетбола под открытым небом стал культом американских подростков из бедных кварталов. Вследствие этого на улицах появились мастера баскетбола. В этот период в НБА количество чернокожих игроков превысило европейцев. В России стритбол появился лишь в 1906 году. Правила уличного баскетбола разные, в зависимости от договоренности. Главным отличием от классического баскетбола является то, что игроки сами выполняют функции судей.

Финал этого вида спорта не остался без нашего внимания. Практически весь матч команда 11 «а» догоняла 9 «б» класс. Бросился в глаза большой процент брака на завершающей стадии развития атак. Причем, одиннадцатиклассники «мазали» не только при бросках из-за дуги, но и даже из-под кольца. И это притом, что команда девятиклассников ничего сверхъестественного не предпринимала. Часто теряли мяч и частенько не попадали в кольцо. Но несколько удачных бросков позволили им оторваться в счете и победить.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *