Спермициды – химические средства, используемые женщиной для предотвращения нежелательной беременности. Они представляют собой вариант местной контрацепции.

Есть мнение, что химические средства контрацепции – это всегда препараты, содержащие гормоны. На самом деле возможности современной медицины уже давно нашли качественную и безопасную альтернативу. Речь идет от спермицидах бренда Pharmatex.

Принцип действия спермицидов

Спермициды – химические средства, используемые женщиной для предотвращения нежелательной беременности. Они представляют собой вариант местной контрацепции. В состав средства входит активный реагент, способный в течение одной минуты разрушить оболочку сперматозоида. Процесс необратим, а поэтому эффективно препятствует наступлению беременности.

Спермициды имеют следующие формы выпуска:

  • крем;
  • таблетки;
  • свечи;
  • капсулы.

Женщина может выбрать наиболее удобный для нее вариант. Крема имеют весомое преимущество, поскольку выступают в качестве дополнительной смазывающей субстанции влагалища.

Правильное применение спермицидов подразумевает их ввод во влагалище за 10-15 минут до сексуального контакта. Для облегчения процесса в упаковке предусмотрен специальный аппликатор. Нужно стараться вводить средство как можно ближе к шейке матки. Отзывы свидетельствуют, что крем не вытекает из влагалища, а вот для свечей подобный вариант развития событий возможен. Использовать спермициды следует перед каждым половым актом, пролонгированным действием они не обладают.

Почему стоит использовать спермициды

Для женщин, которым противопоказаны гормональные и внутриматочные противозачаточные препараты, спермициды становятся лучшим средством контрацепции. Они очень просты в использовании, не вызывают побочных эффектов, не оказывают раздражающего воздействия на слизистую.

Спермициды находятся в свободном доступе, приобрести их можно без рецепта в Интернете или аптеке по вполне доступной цене. Фарматекс – не только эффективное средство местной контрацепции, но и защита от инфекционных агентов. Активный реагент в составе спермицидов оказывает угнетающее воздействие на вирусную и бактериальную патогенную микрофлору, снижает вероятность развития кандидоза.

Фарматекс можно сочетать с другими методами контрацепции. Он практически не имеет ограничений по приему, может быть использован беременными и женщинами в период лактации, климакса. Единственный возможный сдерживающий фактор – индивидуальная непереносимость компонентов контрацептива.