Promo  |   |  20.06.2017 20:51

Чем вагинит отличается от молочницы?


Бывает, что женщины путают вагинит и молочницу и начинают самостоятельно лечиться с помощью народных методов, принимают антибиотики, средства от молочницы. Иногда это помогает избавиться от симптомов болезни, но не всегда приводит к выздоровлению.

Болезнь может принять хроническое течение и вызвать нежелательные последствия, такие как эндометрит, воспаление придатков. Важно также знать, как связаны беременность и молочница.  В некоторых случаях это заболевание может привести к бесплодию. Рассмотрим, что такое вагинит и молочница и как с ними бороться.

Что такое вагинит

Вагинит — воспаление слизистой влагалища, которое возникает при инфицировании. Инфекции, вызывающие вагинит, могут распространяться половым путем или присутствовать в организме женщины. Во влагалище всегда присутствуют определенные виды бактерий и грибков, многие из них играют важную роль поддержания определенного баланса.

При незащищенном половом акте, может произойти заражение инфекциями мочеполовых путей. Микроорганизмы, попав в благоприятную среду, размножаются, иногда проникают в клетки слизистой и вызывают воспаление или вагинит.

У женщины, через несколько дней появляется дискомфорт в области половых органов, жжение, зуд. Влагалищные выделения меняют свой цвет, характер, запах. Если в норме они бесцветные, необильные, примерно в день вырабатывается 1 чайная ложка слизи. При высыхании, выделения похожи на перхоть или образуют светлые пятка на нижнем белье. А при заражении бактериальной инфекцией качество выделений меняется, появляется неприятный запах, их становится больше, меняется цвет на серый, желто-зеленый.

Из бактериальных вагинитов наиболее распространены:

  • хламидийный;
  • трихомонадный;
  • гонорейный;
  • микоплазменный;
  • сифилитический.

Эти вагиниты называют специфическими, но могут возникнуть и вагиниты другой этиологии. Например, часто встречается грибковое поражение или молочница.

Что такое молочница

Молочница, или как ее называют в медицине кандидоз, развивается, когда условно-патогенный грибок рода Candida начинает размножаться слишком быстро. В норме грибки всегда есть во влагалище, но их развитие ограничивает наша иммунная система. Когда иммунитет женщины снижается, усиленное размножение грибка, вызывает похожие симптомы. Молочница также является грибковым вагинитом, но симптомы болезни немного отличаются.

Женщины чувствуют зуд, жжение, дискомфорт, выделения становятся обильными. Их цвет становится белым, они приобретают творожистую консистенцию. Запах кисловатый, похож на запах кислого молока, поэтому болезнь называют молочницей.

Молочница возникает, когда снижается иммунитет. Поэтому ее часто наблюдают у беременных, заболевших вирусным гриппом. Если иммунитет у вас всегда высокий, то молочница вам не грозит. Но если она всё же у вас появилась, современная фармакология готова предложить препараты вроде Gynodek, которые достаточно  эффективны и не вызывают побочных эффектов.

Памятка пациентке

Защититься от вагинита можно, если:

  • исключить беспорядочные половые связи;
  • использовать защищенный секс (презерватив);
  • следить за гигиеной половых органов.

Помочь предотвратить молочницу может повышение иммунитета, для этого нужно:

  • вести здоровый образ жизни;
  • закаляться и заниматься спортом;
  • наладить полноценное питание.

Если у вас все же возникли симптомы заболевания, то нужно обратиться к врачу, который после обследования назначит адекватное лечение.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *