Promo  |   |  20.06.2017 21:38

Использование эхолота для рыбалки


Рыбалка является важной отраслью пищевой промышленности и одним из самых популярных типов хобби. Популяризация отрасли стимулирует рост спроса на сложную рыбопоисковую электронику, в том числе датчики эхолота и гидролокаторы. Подобное оборудование можно установить непосредственно на рыболовецкие лодки. Дополнительно придется крепление датчика эхолота купить, уделив особое внимание рекомендациям касательного его монтажа.

Издавна рыбаки используют множество способов для поиска мест массового нахождения рыбы. Развитие акустической технологии было одним из самых важных факторов, повлиявших на развития современного коммерческого рыболовства. Со временем стоимость эхолотов снижается, поэтому сейчас позволить себе покупку и установку такого оборудования могут даже любители, для которых ловля рыбы является лишь увлекательным хобби.

Звуковые волны проходят по-разному через твердые тела и жидкость, поэтому гидролокаторы помогают определить местоположение рыбы через толщу воды. Оборудование позволяет обнаружить стаи рыб, используя отраженный звук. Акустическая технология поможет значительно увеличить улов, полагаясь на информацию, полученную путем установки на лодке гидролокатора и эхолота. Метод также подходит для обнаружения крупной рыбы. Дополнительно рыбаки используют активный сонар и прочие технологии эхолота для определения глубины водоёма, контура и состава дна. Эти инструменты подходят для глубоководной рыбалки.

Для закрепления датчика эхолота на борту необходимо использовать специальные аксессуары. Крепежные элементы иногда поставляются в комплекте с прибором, но зачастую их приходится покупать отдельно, учитывая не только параметры оборудования, но и характеристики самой лодки.

Эхолоты применяются для определения глубины воды под кораблями и катерами. Этот тип активного гидролокатора передает акустический импульс прямиком вниз к морскому дну, измеряя время между его передачей и возвратом. Акустический импульс, испускаемый датчиком, позволяет произвести точное измерение глубины. Владелец лодки обязан озаботиться установкой и настройкой оборудования, предварительно изучив рекомендации от производителя. В инструкции, которая прилагается к эхолоту, предусматривается постоянная фиксация датчика и перечень крепежных элементов, необходимых для его использования.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *