Как правильно  |   |  23.06.2017 09:07

6 блюд, которые ни за что не станет есть эксперт по пищевым отравлениям

Источник перевод для mixstuff – Olga_Vesna

Проработав 20 лет с исками о пищевых отравлениях, Билл Марлер больше не употребляет в пищу некоторые продукты. Мнение адвоката, ведущего судебный процесс против сети ресторанов «Chipotle» после эпидемий кишечной палочки и норовируса, было напечатано на страничке о здоровье новостного сайта BottomLine.


Отсудив для клиентов более 600 миллионов долларов в делах о пищевых отравлениях, Марлер говорит, что, как показывает его опыт, некоторые продукты не стоят того, чтобы рисковать здоровьем.

Вот список еды, которая больше всего напугала эксперта:

  1. Сырые устрицы

Марлер говорит, что за последние пять лет он видел больше пищевых отравлений моллюсками, чем за два предыдущих десятилетия. Причина тому – потепление воды.

Воды мирового океана становятся теплее, из-за этого растёт количество микробов, которые размножаются, в том числе и в устрицах, потребляемых людьми в пищу.

  1. Предварительно порезанные или промытые фрукты и овощи

Марлер боится их, как чумы.

Безусловно, это удобно. Однако, чем больше людей прикасается к еде руками, тем больше шансов занести в неё микробы. Такой комфорт не стоит того, чтобы рисковать.

  1. Сырая брюссельская капуста

Отравления брюссельской капустой случаются удивительно часто. Более тридцати вспышек за последние двадцать лет, в основном это сальмонелла и кишечная палочка.

«Было слишком много таких отравлений, чтобы не обращать внимания на опасность брюссельской капусты», — говорит Марлер. «Она входит в продукты, которые я не употребляю вообще».

  1. Мясо с кровью

Просим прощения у поваров, но Марлер собирается заказывать у них стейки не меньшей прожарки, чем medium well.

По словам эксперта, мясо должно готовиться при температуре 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию), чтобы убить бактерии, вызывающие кишечную палочку или сальмонеллу.

  1. Сырые яйца

Для тех, кто помнит эпидемии сальмонеллы 80-х и начала 90-х годов, это очевидно.

Марлер говорит, что сегодня отравиться сырыми яйцами значительно сложнее, чем 20 лет назад, но он всё ещё не рискует есть их.

  1. Не пастеризованные молоко и соки

Сегодняшние тенденции убеждают людей пить сырое молоко и соки, уверяя, что пастеризация снижает пищевую ценность продукта.

Марлер говорит, что пастеризация не опасна, а сырые напитки – да, поскольку без этого шага увеличивается риск заражения бактериями, вирусами и паразитами.

«Выигрыш при отказе от пастеризации не такой большой, чтобы рисковать безопасностью напитков», — говорит он.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *