Не знаю, как вы, а я всегда мечтал жить у моря. Прогуливаться по летним вечерам по берегу, дремать под мерный шум волн, вдыхать морской воздух. И быть не просто туристом или отдыхающим – это совсем не то. Хотелось стать для моря «своим», сделать его важной частью своей жизни. Осесть в каком-нибудь портовом городе, купить яхту (или хотя бы лодку), рыбачить в одиночестве, сбежав от целого мира. Поэтому как только финансовое положение стало позволять, я решил выбрать лучший в Одессе дом у моря. И, проштудировав выложенные в интернете предложения, нашёл именно то, что нужно.

Именуемая в народе «Южной Пальмирой», Одесса очень специфична. В отличие от других городов, здесь нет древних памятников, однако туристические достопримечательности все-таки имеются. Одесса, на самом деле очень молодой город. Благодаря своему расположению Одесса, основанная во времена правления Екатерины II, в 1794 году, с целью укрепления позиций на Черном море и торговых отношений с Европой, быстро стала важным промышленным, коммерческим, культурным и образовательным центром региона.

Символ Одессы, Потемкинская Лестница, расположен между историческим центром и морским портом. Она была построена в 20-е годы XIX века. Ее можно увидеть в фильмах «Броненосец Потемкин» и «Дежавю». Находясь в Одессе, стоит прогулочным шагом подняться на 193 ступеньки. На вершине лестницы установлен памятник Ришелье – первому мэру Одессы, который приложил много стараний для развития города.

Здесь начинается пешеходная аллея Приморский бульвар. На нем установлен памятник Александру Пушкину. Большинство туристов, приезжающих в Одессу, фотографируются рядом с ним. Пушкин упоминается как самый видный житель Одессы, хотя следует отметить, что поэт жил в Одессе не из-за красоты города, а был отправлен туда по политическим причинам.

Обязательной будет прогулка по центральной пешеходной зоне города – улице Дерибасовской. На ней открыто множество элегантных кафе, ресторанов и магазинов. Здесь жили такие известные люди, как Мицкевич и Менделеев.

В число наиболее важных архитектурных памятников Одессы вошел, построенный в 80-х годах XIX века театр оперы. Совсем недавно в здании прошла полная реконструкция, что придало ему нового блеска и шика. Однако, чтобы полностью оценить красоту театра, необходимо купить билет на спектакль и попасть во внутренние помещения.